请鉴定是不是陨石

该石12年前捡于戈壁滩,强 中国人之十 159.jpg 中国人之十 160.jpg 中国人之十 161.jpg
         不是陨石,是基性火成岩石。

评分

真者 + 50 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。
love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主!赞成古典老师的鉴评!该贴图片清晰度不高、无会员名且描述该样品的文字性信息严重不足!希望陨友按版规将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充详细描述该样品的文字性信息后发帖吧、信息资料包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对该样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品准确比重等!如果楼主能提供样品切面抛光后的清晰图片更好了!祝好陨连连!{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}
古典紫色调 发表于 2014-10-24 13:39
不是陨石,是基性火成岩石。

谢谢关注,
qgs 发表于 2014-10-24 19:03
楼主您好!赞成古典老师的鉴评!该贴图片清晰度不高、无会员名且描述该样品的文字性信息严重不足!希望陨友 ...

感谢老师的耐心关注,此石捡于火山附近的戈壁滩吸磁性强跟铁块差不多比一般石头重很多,石头身上跟玻璃一样在太阳下闪光,用手拿摆动石头全身闪光,没除锈,比重没测,当时捡它是按铁坨捡的,那时铁是1,5元公斤,捡回来就放在废弃的炉子上,有一次邻居从墙头上看到了他说像陨石,当时不懂也i没听说过陨石是啥东西,是不是陨石没关系,这个形状很好不能切割,谢谢您老师。
岩浆岩。

谢谢古版主的关注,请问古版主岩浆岩吸磁性强弱,比重多少
磁性,不是分析判断天外来客陨石的唯一标准,它只是大多数陨石,应该具备的一个共性特征。地球自身物质成岩,具备磁性的也是多多益善,琳琅满目千奇百怪。石陨石,外部拥有的气印溶融痕迹,才是明察秋毫尽收眼底的不二法宝,它们虽然容颜多姿多彩,也是百变不离其中,让人心知肚明它的美丽故事与经典传奇。小馨浅见,祝周末愉快!
楼主好,赞同各位星友们火成岩或者基性岩的坚定,与陨石无关。