辛苦各位老师及星友看一看是不是陨石

发一块疑似陨石供各位老师和陨友们欣赏并鉴评!先谢了!
A、发现地环境描述及样品质地:湖北省丘陵地带;
B、样品来源:寻获得到;
C、环境描述:山边;
D、样品吸磁作用强弱程度:整体无磁性,只是能明显看到铁的地方有磁性。
G、比重:2左右
重5。2公斤,不知里面的是长石,还是石英。石头的背面像瓦片一样一层釉,前面玻璃感强,一圈圈黑色釉中间是低下去的带绿黄色的玻璃体,请问这
种是陨石还是炼矿的产品。先谢了。
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
有戏!
耐心等待前辈的点评!
       从图片上看,黄绿色的物质像是蛇纹石化的橄榄石,但与你的比重不相符,橄榄石的比重是3.2-3.5,而且橄榄石中不会有石英和长石,白色的部位像是钙质物体,样件好像经过了热液侵蚀,无法确定是什么岩石,与炉渣又不相符,在白色的地方用点酸检测一下,看看是否有气泡产生。

评分

真者 + 50 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

能否磨个面看看?

评分

qgs + 70 我很赞同!

楼主好,从外表玻璃壳那起伏露出的不同颜色颗粒就可以断定,它不是陨石,可能冶炼产物,但不是陨石。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!
qgs + 70 睿智答复!

不知点酸能说明什么问题,用什么酸
这个我看没有磨面的必要,因为断面就是面
楼主好,外表熔化的熔流现象与人工冶炼有关,没有陨石特征。
fooi 发表于 2014-10-24 20:18
不知点酸能说明什么问题,用什么酸

点酸的目的是用来鉴定白色物体的岩性,是属于硅酸盐类还是碳酸钙类,以便进一步做出判断。
请问用那种酸,是硫酸吗
fooi 发表于 2014-10-25 10:11
请问用那种酸,是硫酸吗

硫酸也可以,只用一根小棍沾点硫酸滴在上面就可以了,注意观察有没有气泡产生,没有气泡产生说明是硅酸盐类岩石,如果有气泡产生则说明是碳酸盐类岩石已侵入样件。再测一下样件的比重,我认为样件与比重不符,给个比较精确的数。
楼主好:考虑冶炼物吧。是有橄榄石。
无气泡,是硅酸盐类
漂亮,稀有陨石