请师品鉴(1)是不是陨石

贵州毕节山沟挖掘所得
在半山腰的山沟发现一陨坑,其坑一米深,一米宽。四周土壤有高温燃烧的痕迹。
磁性:中等    水洗
重:41克  比重:3.0
psb (3).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
          朋友你在考我们的眼力呢!要近距离的图片,从不同角度反映出样件的全貌及细节。但可能不大!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好,注明自己的ID, 不是陨石, 属变质岩。
欢迎新陨友!赞成吉星老师的鉴评!外表不符合陨石任何特征与陨石无关!如果您想知道究竟是不是陨石就切割小角抛光后拍清晰图片发过来吧!祝好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 欢迎回评,感谢参与。

楼主好!
个人观点:样品不是陨石,沉积形成,样品里面比外表还黑,遇草酸起泡。

评分

陨石吉星格 发表于 2014-10-30 12:30
楼主好,注明自己的ID, 不是陨石, 属变质岩。

请老师再指点一下
psb (2).jpg
psb (3).jpg
楼主好,这个真不是陨石,是泥岩变质岩。
古典紫色调 发表于 2014-10-30 11:42
朋友你在考我们的眼力呢!要近距离的图片,从不同角度反映出样件的全貌及细节。但可能不大!

老师请再过一下目
楼主好;不是陨石。

评分

一石 发表于 2014-10-30 17:14
老师请再过一下目

赞成陨石吉星格版主老师的鉴定,41克的陨石是砸不出那么大的坑的,的确不是。可用Irzx6969版主的方法试试,陨石是不会有气泡产生的。
lrzx6969 发表于 2014-10-30 15:28
楼主好!
个人观点:样品不是陨石,沉积形成,样品里面比外表还黑,遇草酸起泡。

老师请说明使用方法
古典紫色调 发表于 2014-10-30 18:09
赞成陨石吉星格版主老师的鉴定,41克的陨石是砸不出那么大的坑的,的确不是。可用Irzx6969版主 ...

老师陨坑在山沟下雨大水把上面的士冲走了
一石 发表于 2014-10-30 19:40
老师陨坑在山沟下雨大水把上面的士冲走了

不管是硫酸,硝酸,草酸,盐酸还是什么酸,浓的淡的滴上一点就行。不是什么陨石坑,也不是什么陨石。骗你有什意义呢!
一石 发表于 2014-10-30 19:15
老师请说明使用方法

用草酸涂抹在石头表面,观察是否会起泡,草酸在超市或五金店应该有卖。