太湖水石和灵云石的最佳组合

在准备太湖湿地公园的太湖特有矿物展时,为了突出灵云石的特点,弥补来不及专门配座子的缺憾,我临时采用太湖水石作为底座和背景。当时只考虑应急,也没有作过多的思考。近日闲来无事,就尝试着把灵云石与太湖水石做一对一的配置,结果发现每一块灵云石都能找到与之相配的太湖水石,这种灵云石与太湖水石的搭配,从颜色到形态,以及表达的内容,都成为一种非你莫属的绝佳组合。

猎鹰

猎鹰

凌云之志

凌云之志

评分

北京老葱 + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

十分形象且搭配很到位!希望老师下次能提供配块真陨石的作品!感谢分享!

评分

白雪香梅 + 70 如果南大的成果能够公布这陨石就成真的了

qgs 发表于 2014-11-4 14:12
十分形象且搭配很到位!希望老师下次能提供配块真陨石的作品!感谢分享!

这个比现有的陨石漂亮,无需加工,就十分适合佩戴、把玩。配上我家门口如梦幻般的太湖美景,让人陶醉于大自然的鬼斧神工。

我家门口的日出

我家门口的日出

评分

摘下福星 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 30 非常美!谢先生分享!

过眼浮云 发表于 2014-11-4 16:37
一如既往的支持元老,灵云石鬼斧神工,造型奇特,美中不足,普通的太湖石遮盖了灵云石的遐想空间 ...

谢谢浮云元老的支持!若以瘦、空、奇的太湖石相配,或许会分不清谁更灵动。再者瘦空奇的太湖石在自然界基本不存在的,都是文人墨客借了巧匠之手才实现的,而它的仿照对象就是灵云石,因此,让人们入迷的概念中的太湖石,是结合了灵云石的灵动、太湖石的天青美色为一体的人工巧作。
我的这些看似笨拙的太湖石,是它最原产地的本来面目,它的造型、线脉、色泽和充分变质的石质是人工无法仿制的,它与灵云石动静相合、浓淡相宜,是大自然的恩赐。
浮云元老您看那猎鹰底下的那块太湖石,也是一只朝天横放的鸟,本来它横卧着有些无趣,现在成了猎鹰的猎物,就有些憨态可掬了。我这是张婆卖瓜呢。
过眼浮云 发表于 2014-11-4 18:16
灵云石颜色、造型天然合成,小巧玲珑,陪衬物比例失调、普通,感觉不适。
      那天空、山峦、湖 ...

浮云元老大可放心地说不喜欢,我们这个世界本来就多元,即便浮云元老喜欢的那天空、山峦、湖泊、船坞,也有人不喜欢。有一日在苏州金鸡湖边,有人就感叹比我家门前漂亮,鳞次栉比的摩天高楼、人工的火烈鸟、堆筑的小岛。和而不同也是我对朋友的理解。

美石、美水、美景,美好的求索前景。赞一个!

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

北京老葱 发表于 2014-11-5 10:39
美石、美水、美景,美好的求索前景。赞一个!

谢谢老葱大哥一如既往的支持!
漂亮