月球陨石 NWA 8609 (2014年发现)

Northwest Africa 8609 (NWA 8609)
(Northwest Africa)
购买时间:2014年
分类:月球陨石(长石角砾岩)
历史:2014年,由Matt Morgan和 Lee Morgan购买,依据报告,陨石是在摩洛哥找到的。
物理特性:一块单一的陨石,黑褐色,陨石质量为45克,表面差别风化。陨石切片可以观察到一系列的亮与暗的、毫米大小的碎屑和矿物碎片嵌入在一个暗灰色的基质上。
岩相学:探针检测抛光薄片(C. Agee, UNM),陨石由斜长石碎屑角砾岩,橄榄石,辉石晶粒,长石碎屑,碎屑熔融物,微辉长岩碎屑组成。附属矿物:铁镍金属,钛铁矿和磷灰石。
地球化学:(C. Agee and N. Muttik, UNM)。橄榄石:Fa28.4±3.1, Fe/Mn=102±9, n=22; 易变辉石:Fs22.9±5.4Wo10.1±2.0, Fe/Mn=53±5, n=11; 低钙辉石:Fs26.5±6.0Wo4.0±0.8, Fe/Mn=59±5, n=9; 斜长石:An93.2±3.2Ab6.2±2.9Or0.6±0.3, n=7。
分类:无球粒陨石(月球长石角砾岩),陨石中等风化,高冲击等级。
样本:9.0克保存在UNM,大部分陨石由MtMorgan和 Lee Morgan持有。

评分

白雪香梅 + 70 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!
指着太阳说日 + 100 精彩主题,感谢分享。

欣赏学习!又见彩虹…都等的有点急了,谢师分享!

评分

love20075 + 70 衷心的感谢实话怎讲元老!!!

每天都有新的陨石贴子看,增添新的知识,版主辛苦了,在此道声:谢谢!

评分

love20075 + 70 谢谢月亮;)

NWA 8609.jpg
NWA 8609 2.jpg
nwa 8609 3.jpg
nwa 8609 4.jpg
nwa 8609 5.jpg
nwa 8609 6.jpg
nwa 8609 7.jpg
nwa 8609 8.jpg
NWA 8609 11.jpg
NWA 8609 12.jpg
NWA 8609 13.jpg
NWA 8609 14.jpg