求鉴定陨石!?看看!谢谢!

样品来源:无意中发现该石特别同当地所见石大不同。时间:2008年4月。
采集地环境描述:处青藏高原东部。地理坐标在东经、北纬(有具体数据)之间。
为大陆性高原寒温带季风气候。多年平均降水量700多毫米,丘状高原。串状盆地和小盆地草原广泛分布,矿产主要有泥炭,砂石等。
样品被磁石吸引的程度强弱:完全不被吸引(没有用强磁实验)
样品状态:简单清理表面尘土一次。自己以为都是黑色,显白灰色处磨了三五下,突然想到做法有误,就再没磨过。但有一处有米粒大小出现黑中带褐色的磨痕。
样品密度:密度不详。样品,比当地我知道同等大小的石重,圆润,有疑是就象手指按下的手印和疑是同方向磨痕(不是指我误磨痕哈)。尺寸。上3*2.5下5*2.5,高8(单位:厘米)
不是陨石。  地球岩石。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

理由?是什么岩石?
字无忌 发表于 2014-11-28 20:14
理由?是什么岩石?

楼主好!
图片偏色严重,图中无ID。从现有信息判断,无陨石基本信息,是水洗度不错的地球沉积岩,不是陨石。
这里河流十分平缓,水洗形状是扁平状。再说那天天没下雪,下来过程也没机会化雪洗身。
谁的石头可以分析出进入大气层中后最后阶段时的运行体态,最先着陆的部位,同大地亲密接触留下的痕迹。看得出同大气层摩擦的痕迹,分析出断裂出的原因。如指弹射向目标点。
字无忌 发表于 2014-11-29 13:46
谁的石头可以分析出进入大气层中后最后阶段时的运行体态,最先着陆的部位,同大地亲密接触留下的痕迹。看得 ...

泥岩变质,不是陨石,楼主。

评分

qgs + 70 睿智答复!
真者 + 50 我很赞同!

请将标本的照片拍清晰。再锯或打磨出一小截面,看是么成色何结构。才能进一步鉴别。
楼主好,地球上找奇形怪状的石头很简单,与陨石相符要有很多硬条件,你的石头找不到,是在地球自然环境中形成的沉积泥岩,与陨石无关。
过来学习一下,感觉不太象陨石
沉积泥岩??厉害厉害,那还真不知道哪个人有那么厉害,把沉积泥岩从大气层抛向地面,神力哦,是不是附近寺院和尚修炼成精,将沉积泥岩抛过来以示神迹。高人就是高人,让神服。
楼主好,你的石头是内外一个颜色的泥岩,如果你真的不相信,那么咱们再继续,先开小窗,抛光后上图片,一步一步的来证明,这样比较有说服力,希望楼主不要急躁,慢慢的来……
关注,相片不够清晰。
沉积岩
鹅卵石