搞不懂这块石头是什么“晶体”?重250克,硬度7°谢谢明鉴!

搞不懂是什么“晶体”,重250克,硬度7°,
谢谢明鉴点评!

透度高,硬度到8考虑托帕石,发到赏石网看看!
如果硬度测量准确一定是水晶晶体。

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

梁老好久不见!很惦记您的大熊猫!我赞成两位版主的看法!
很漂亮!接近水钻!应该发帖到“中国赏石网”继续关注学习!感谢的分享!
白雪香梅 发表于 2014-12-11 10:38
梁老好久不见!很惦记您的大熊猫!我赞成两位版主的看法!

哈哈,谢谢点评!老朽无用,却亦经常阅读关注你有关“太湖”的文章...
qgs 发表于 2014-12-12 18:14
很漂亮!接近水钻!应该发帖到“中国赏石网”继续关注学习!感谢您的分享!{:so ...

做到老学到老,不懂什么叫“水钻”,百度了一下:水钻是一种俗称(又名水晶钻石,莱茵石 英文名:crystal,rhinestone)其主要成分是水晶玻璃,是将人造水晶玻璃切割成钻石刻面得到的一种饰品辅件。。。谢谢点评!

天外天星友好!  水晶的硬度为 7。无色透明的水晶是分布最广的石英变种。我赞成古典元老的看法,此物是水晶的可能性大。
北京老葱 发表于 2014-12-13 09:37
天外天星友好!  水晶的硬度为 7。无色透明的水晶是分布最广的石英变种。我赞成古典元老的看法 ...

谢谢了,老葱老师!石英变种;既为人们常说的“异形水晶”吧?!
北京老葱 发表于 2014-12-13 09:37
天外天星友好!  水晶的硬度为 7。无色透明的水晶是分布最广的石英变种。我赞成古典元老的看法 ...

谢谢了,老葱老师!石英变种;既为人们常说的“异形水晶”吧?!

不是异形水晶。石英和水晶的成份都是二氧化硅。做为"水晶"这一矿物门类,它源于"石英"这一母体的变异。祝好!
戈壁水晶