抛光面有冲击纹路??求鉴定是不是陨石!!

陨石吉星格 发表于 2014-12-15 21:35
我感觉楼主的图片一直没能充分的表现石头的原貌,是否可以白天拍图片?

陨石吉星格 发表于 2014-12-15 21:35
我感觉楼主的图片一直没能充分的表现石头的原貌,是否可以白天拍图片?

这张是白天照的!!

楼主好,石头不是陨石,内部完全不是球粒陨石的结构,颗粒之间的排列与砂岩相匹配,是沉积岩的范畴,不是陨石。

楼主好,这回看清楚了,确实不是陨石。一、那不是冲击熔脉,冲击熔脉对于陨石来说很多的,如果细细抛光的话,可以观察到很多而且有的伴随着裂隙。二、切面缺少金属,甚至少一点小泡。三背面金色的那是一大片云母,这对于陨石来说是不可能的,在一些地球辉长岩与变质岩可以发现它。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-12-16 06:56
楼主好,这回看清楚了,确实不是陨石。一、那不是冲击熔脉,冲击熔脉对于陨石来说很多的,如果细细抛光的 ...

您好,老师您给说说为什么这个会带溶壳,而且还有里面全是红石头和黑色石头还有橄榄石头!!
乔布斯爱苹果 发表于 2014-12-16 11:47
您好,老师您给说说为什么这个会带溶壳,而且还有里面全是红石头和黑色石头还有橄榄石头!!

你自然光多照图片,为什么总在灯光下拍?
壳有很多种形式,风化,有的类似黑色蛇纹状云母化,有的是氧化壳,有的是人为火烧也可以形成,内部而且会形成类似黑脉,不过材质有很大区别。
建议多拍自然光下照片,尤其包括壳,壳与切面的局部照,切面矿物透光吗?
不是陨石
love20075 发表于 2014-12-16 18:03
你自然光多照图片,为什么总在灯光下拍?
壳有很多种形式,风化,有的类似黑色蛇纹状云母化,有的是氧化 ...

我 上传微距照片你们看看!!很漂亮的!!请老师给断定下!!
乔布斯爱苹果 发表于 2014-12-18 23:12

图1

漂亮是漂亮,但是浅色物质可能属于侵入变质,尤其是裂缝,不同于陨石落地后的地面风化的裂隙钙质沉淀,它们的钙质沉淀很软,你可以用细棍状物体把它们剔除;所以真不是陨石。
乔布斯爱苹果 发表于 2014-12-18 23:12

图1

就最后几张图片显示矿物熔融与结构骨折现象明显,属冲击变质特征。建议你就长石做个分析,如是长石玻璃质,那绝对是陨石无疑哦!
love20075 发表于 2014-12-19 07:45
漂亮是漂亮,但是浅色物质可能属于侵入变质,尤其是裂缝,不同于陨石落地后的地面风化的裂隙钙质沉淀,它 ...

这是切割成两面,抛光后的物质成分!!不是表面的!!
是内在的物质成分!!
乔布斯爱苹果 发表于 2014-12-19 09:48
是内在的物质成分!!

我说的就是切面。
love20075 发表于 2014-12-19 13:57
我说的就是切面。

里面的物质全是微距照片里的物质!!