25KG——30KG,以前当火山熔岩抛射体的,今天偶然得知确实有可能是陨石,特来验证

1、体积:两个足球左右(太大太重无法精确测量,详情见照片水瓶和A4纸参照)
2、重量:太重,没有大秤,无法精确测量,自己因为健身经常举盘,所以大致推断为30公斤以上,因为感觉比我抱两个15公斤的盘还重,从楼下抱上4楼简直要命,抱盘比这轻松些。感觉跟同体积玛瑙一般重,以前抱过一次差不多大的玛瑙原矿
3、磁性:吸铁石和指南针均测得无磁感
4、发现地:甘肃or内蒙?雅布赖,沙漠与戈壁交汇区域
之前以为是火山熔岩抛射形成,但仔细一想,附近无高山,左边戈壁右边沙漠的,而且没听说过有大火山,况且把岩体抛成这样子,估计得崩到高层大气吧,这么重感觉不太可能啊,那样都快赶上洲际导弹了 = =。。。,沙漠风蚀也不像,没见过这样的风蚀印,所以特来求证。

以下
忘记以前是吧里人说的无融壳,判定是火山熔岩了还是自己查资料判定的来着,查过一阵子定性不是之后就不了了之了,那时论坛里也来过但是没注册发帖。刚刚那会发照片,人家说发到中国陨石吧看看,去看了说是可能是,就过来想周详的听比较多的经验丰富的专家们来探讨学习一下来着

火成岩,确实不是陨石,无陨石风化特征迹象。
楼主好:应该是风砾石。
楼主好,不是陨石,石头在特定条件下风沙打磨雕琢而成的外表,属地球岩浆岩。
恩,感谢各位老师专家的鉴评,自己又去论证查找了一下,可以100%确定了不是