楼主: 罗汉石

今天是我的生日,大家祝福我吧~~

北京老葱 发表于 2014-12-24 17:12
祝罗汉元老生日快乐!寿星佬,你的东东强磁性,可比重仅为3.9。一般来说,强磁是铁陨特征,3奌几 ...

感谢老葱!一直很欣赏您的分析和见解。我估计密度测量的不准,当时很仓促,有时间了再测测。希望和您交流!

感谢Баруун朋友,祝福您天天快乐!

谢谢真者朋友!我和您有同感。
石话怎讲 发表于 2014-12-24 22:20
友好!高手太多,不敢造次……以我的浊眼,参考比重,斗胆冒一声;倾斜炭质球粒陨石。

再次感谢石话怎讲朋友!但愿如您所说哈!

谢谢lrzx6969版主!祝福您天天快乐!祝福我们的论坛越办越好!
峰石头 发表于 2014-12-25 00:06
祝你生日快乐,陨石也不错是你的生日礼物吗

谢谢峰石头朋友的祝福!这块宝贝是生日的前一段时间得到的,也算是生日礼物吧。呵呵~
风花雪月wzy 发表于 2014-12-25 08:47
Ordinary Chondrite  H
至于岩石学,没切开都看不出来

感谢风花雪月wzy王老师!您的店我经常光顾,祝福您生意兴隆!广结天下好友!
阿波罗 发表于 2014-12-25 15:02
这样的锈迹就是我平时所说的“陨石相应的锈迹”哈哈哈,你常说?你什么时候学会的?你又是跟谁学的?好像 ...

谢谢阿波罗朋友!内蒙古版主说的很对,这种锈迹是判断陨石的有力证据,至于谁先提出的并不重要,毕竟这个道理是事实哈,您说呢~~
再次衷心的感谢论坛里的各位版主和爱好者朋友!感谢赵哥为我们无偿提供这么好的交流平台!感谢各位版主辛勤的付出!天下陨石爱好者是一家,祝福我们的家越来越兴旺!祝福我们的论坛越来越红火!祝福坛子里的朋友都能够早日得到自己心爱的陨石!
罗汉石 发表于 2014-12-26 08:22
感谢风花雪月wzy王老师!您的店我经常光顾,祝福您生意兴隆!广结天下好友!

谢谢,都是爱好者,没什么老师,多多交流,大家相互学习!
罗汉石 发表于 2014-12-26 08:17
谢谢lrzx6969版主!祝福您天天快乐!祝福我们的论坛越办越好!

共同努力!{:soso_e181:}
以20图可见金属点为判,赞成古典、风花版的鉴定,是H型球粒陨石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好,祝贺你应该是普通球粒陨石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

生日快乐
白雪香梅 发表于 2014-12-26 14:48
以20图可见金属点为判,赞成古典、风花版的鉴定,是H型球粒陨石。

谢谢白雪香梅版主的精彩分析!希望与您多交流,向您学习。