含大量石英颗粒的就不是陨石吗?

请教各位老师,朋友!含有大量石英颗粒的就不是陨石吗?这个话题我在网上看过,为什么含石英就不是陨石?请教各位!谢谢!
love20075 发表于 2014-12-27 11:31
没有含有大量石英的陨石,有的陨石含有石英,及其微量,而且还不是普通的石英,含量占陨石总重0.00000几% ...

版主好!你说的这种理论是地球当前人类的有限知识机械的推理,宇宙的科学远大于地球的科学,用地球的有限理论知识去机械的否定或者肯定一个事物是错误的。应该以理论结合实际不断的探索发现,只有本着这种科学的精神,人类科学才有进步,如果一直用有限的地球知识去机械的,也不结合实际的去推理宇宙的科学,这样人类的科学永远会停留在当前状态。
看来这位星友的思维逻辑与喋喋不休的话语,与一个叫做偶得陨石的星友很像,与一个自称研究了五十多年陨石、超过中科院、触类旁通几百门学科、超过世界所有学科的潘老也很像。您完全可以自成一体、自吹自擂、自圆其说的书写您的宏论,并在您的小圈子里让没有半点陨石知识的人膜拜。
中国陨石网的星友们大都和我一样愚钝,能够将现有的陨石理论学得会已经很不容易了。我再次声明在中国陨石网,您要坑就坑我一个,我曾以最诚挚的热情对您,却换来了您无休无止的恶意攻击。在中国陨石网,只要您露出您的马脚来,我奉陪到底。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

版主好!你好地球以外的星球没有石英,看来你对宇宙很了解哦,宇宙的哪个星球你都上去过哦,
东方明珠 发表于 2014-12-27 18:33
版主好!你应该知道以前天文台和国家检测经过规定,镍含量达不到就不认可是陨石。那是的规定科学吗?现在 ...

你以为仅仅镍含量吗?陨石的矿物铁锰比率,以及不同矿物的化合物比率与地球是不一样,氧同位素也不一样,受到冲击的陨石,矿物形态会发生变化的。
你觉得你这个能是陨石吗?如果你一直那么认为,我只能说,你比世界所有科学家都厉害;)所以我说,你检测一下,你就知道自己理解的错误了。

评分

qgs + 70 正确答复!

love20075 发表于 2014-12-27 16:40
是不是陨石,也不是天马行空想象出来的,告诉结论了你也不信,去检测吧,解决你的疑问,然后你再过来看我 ...

版主好!你应该知道以前天文台和国家检测经过规定,镍含量达不到就不认可是陨石。那是的规定科学吗?现在不是给推反了吗。同样,陨石没有石英是什么科学道理,谁规定的?人类了解宇宙吗?要是了解宇宙出了地球别的星球都没有石英的话,在此条件下才能规定陨石不含石英。不了解的话就不能推理为含石英就不是陨石。我发的图片是确实是陨石,认为的规定是不符合科学的。
东方明珠 发表于 2014-12-27 13:53
版主好!你说的这种理论是地球当前人类的有限知识机械的推理,宇宙的科学远大于地球的科学,用地球的有限 ...

是不是陨石,也不是天马行空想象出来的,告诉结论了你也不信,去检测吧,解决你的疑问,然后你再过来看我们之前的回复。

东方明珠 发表于 2014-12-26 19:56
内蒙你好!那这种含大量石英颗粒的陨石中的石英怎么解释?

没有含有大量石英的陨石,有的陨石含有石英,及其微量,而且还不是普通的石英,含量占陨石总重0.00000几%的,而且目测还看不到它。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-12-26 13:01
目前还没有发现有地球外有水环境。

东方明珠 发表于 2014-12-26 09:31
内蒙你好!谢谢指点,希望你继续参与讨论。既然石英是在水环境下形成的,那么就证明这种陨 ...

目前还没有发现有地球外有水环境。

评分

qgs + 70 睿智答复!

石英,地壳变化的产物,附近星体无有如此如同地球地壳有液态水大量改变地貌的行为,同时形体受到高温高压撞击过程中,往返于大气层,导致,石英的产生或者含量只是微量,所以,你的题目说明那不是陨石。如本地人与移民的区别,或者更变态。

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-12-25 20:23
石英,地壳变化的产物,附近星体无有如此如同地球地壳有液态水大量改变地貌的行为,同时形体受到高温高压撞 ...

版主好!谢谢讲解。讲的在理。我有一种含大量石英颗粒的石陨石,由于听说陨石界都说含石英颗粒的都不是陨石,所以我一直就没有敢亮出,但一直憋得感觉的和大家讨论下才好,由于我知识浅薄对岩石学不懂,现在我把这种陨石发图让大家看,有什么观点和看法大家讨论,望版主指点。谢谢!

照片 999.JPG
东方明珠 发表于 2014-12-25 21:25
版主好!谢谢讲解。讲的在理。我有一种含大量石英颗粒的石陨石,由于听说陨石界都说含石英颗粒的都不是陨 ...

以上发的图片的陨石都是同一陨石母体
你说的对。大量(可见的)的石英必须在有水环境形成。所以。。。。。。。。

评分

qgs + 70 正确答复!

内蒙古爱好者 发表于 2014-12-26 07:39
你说的对。大量(可见的)的石英必须在有水环境形成。所以。。。。。。。。

内蒙你好!谢谢指点,希望你继续参与讨论。既然石英是在水环境下形成的,那么就证明这种陨石的母星上有水存在。是这样吗?
东方明珠 发表于 2014-12-26 19:56

现在人类不是正在探索发现吗。
版主好!你说的地球以外的星球没有石英,这是你的你的定论还是哪个科研机构的定论?告诉大家