再发辉橄,请老师鉴定陨石!

各位关心磁性的星友,用细线拴住小磁铁,稳住后,把本帖的物件靠得很近,1cm内,有微弱磁性。
天地人 发表于 2015-1-8 11:28
谢老师非常珍贵岩石学习标本,多谢您您请{:soso_e ...

谢谢天地人的关注!别叫我老师{:soso_e181:},在这个物质、意识大发现的年代,我只能永远当学生了。我们互相学习!
楼主好,沉积岩,颗粒物明显胶接感,形态较圆,真的不是陨石。
love20075 发表于 2015-1-8 20:26
楼主好,沉积岩,颗粒物明显胶接感,形态较圆,真的不是陨石。

谢谢75版主的关注和点评!我也学习了。我再认真琢磨琢磨。
石头城的星空 发表于 2015-1-6 16:22
才测量过比重,水没有干

楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!对于您所发的帖子俺提些几点建议,希望利于往后咱们互相学习探讨、首先以各种陨石的结构特征或者最大限度保证从天外来到人间的疑似陨石标本不受任何影响的前提下(指的是保证科研检测数据的准确无误)对该类样品标本不提倡水洗来除垢、除锈等人为处理;其次要求该类标本最好用酒精简单擦拭处理或者爱好者们已用水洗过的、待水滴完全干了或者用干净布子擦干净再进行多角度(一般将您的图片编辑成200Kb以内很容易发送成功)清晰拍照;其三现人类所猎获或者发现的大概90%以上(除目前所猎获的月球陨石、火星陨石以及碳质球粒陨石存在极为微弱的或者部分无吸磁作用外)陨石标本均具有微弱到强烈的吸磁作用特征、这些特征只能靠普通吸铁石或者先进的吸磁仪器来测定;其四是对于疑似或者从外表很难做出目测的情况、我们提倡对疑似样品采取开个小角完全抛光后在自然光照下进行拍照多角度清晰图片来加以鉴别、如果再有必要澄清疑似难点就送样检测岩石种类或者矿物结构等科学数据来回答了!个人见解、希望得到各位前辈老师们和陨友们的批评指正!祝您好运连连!谢谢了!
谢谢qqs前辈指导,以上提到的细节,我会注意改进。再次感谢qqs百忙中对学生的帮助!

自然光线下,还是不清楚。

如果是角砾岩,是没有本帖的那些熔融囊的。

该物件发现于我之前帖子,《陨击证据》周边300米范围内,和周边岩石显然不同。目前我发的帖子里的物件,都是在此范围内。