楼主: love20075

月球陨石 Dar al Gani 1058

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
拥抱星星 + 40 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

欣赏有文字说明的最著名的上过拍卖图录的月陨!
白雪香梅 发表于 2015-1-16 14:01
欣赏有文字说明的最著名的上过拍卖图录的月陨!

感谢白雪香梅版主!!!
还是切片相对较易分辨,谢谢75版主的分享!
lrzx6969 发表于 2015-1-16 16:30
还是切片相对较易分辨,谢谢75版主的分享!

再次感谢lrzx6969版主!!!
月陨还是比较抽象,适合文科生,切片太小要是再大点才好。磁性中偏下,比弱磁强点,密度应该3硬点,橄榄要体现吗,陨硫铁和单晶,看的头大。谢谢大虾版主老师!谢谢
拥抱星星 发表于 2015-1-16 19:38
月陨还是比较抽象,适合文科生,切片太小要是再大点才好。磁性中偏下,比弱磁强点,密度应该3硬点,橄榄要 ...

吸磁性中偏下??月陨几乎都没有什么吸磁性,这是一;密度不一(因为类型不一样),同时看含有单质铁多少,包括风化程度高低,大部分密度低于3.0克/立方厘米,这是二;三、大部分月球陨石陨硫铁很小很小,需细细辨别。认识月球陨石与文理科无关系,别再大虾了。
love20075 发表于 2015-1-17 01:28
吸磁性中偏下??月陨几乎都没有什么吸磁性,这是一;密度不一(因为类型不一样),同时看含有单质铁多少 ...

谢谢版主老师,磁性中等没错。
拥抱星星 发表于 2015-1-17 09:47
谢谢版主老师,磁性中等没错。

我怎么觉得你有点怪,你醒醒吧。
love20075 发表于 2015-1-17 03:12
我怎么觉得你有点怪,你醒醒吧。

谢谢版主老师,醒醒  ,