楼主: 北京老葱

谁是陨石中的”羊脂白玉”

刚注册本网,以前是以游客身份光顾本网,最喜欢北京老葱贴子让我学到很多陨石知识!

评分

北京老葱 + 70 欢迎新星友!

海滨之歌星友:欢迎你来到中国陨石网。在这个大家庭里咱们相互学习,共同提高!
等陨石涨价。  等于天方夜谭。

评分

北京老葱 + 70 饱汉子不知饿汉饥。唉,还得给加分。

越开越慢元老:您好!从一个国家穷公务员,几年后就变成大土豪。这是不是天方夜谭?这个夜谭您就可以做到,星友们就不可以盼望个夜谭?给星友们留奌希望吧!不能你一人登项,就惧怕别人也爬上去比肩吧?
       以上为调侃,活跃一下,元老勿怪。我写此文仅是提供一种收藏思路,真心希望星友们都致富发财。另外还可普及一点关于陨石的知识,尤其是铁陨知识。我说了仅供参考。你看你,挑帘问罪了吧。

我并不是说,现在几干元购藏的铁陨,若干年后一定售卖几百万元。但是随着陨石饰品的开发和世界性的普及。八面铁陨越来越稀、越来越罕有,这是不爭事实。将来,八面铁陨价格飞涨,绝对是可以预见的!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

朋友来电话,调侃我:你给那个铁陨商当托儿那,给多少钱呀?  我哈哈大笑,无语----。
北京老葱 发表于 2015-1-26 12:45
我并不是说,现在几干元购藏的铁陨,若干年后一定售卖几百万元。但是随着陨石饰品的开发和世界性 ...

非常感谢葱大哥的科普贴!依我看该贴内容简明扼要、值得收藏学习!顺便请问葱大哥:俺听说“中国新疆”银骆驼“每克达到了千元以上的价位了!?这是真的吗??这也可能由于“八面体铁陨石”资源有限、所以往后也许会暴涨的!当然这点已经证明了铁陨价格比黄金贵的道理!所以铁陨石原标本或者其首饰品成为了土豪们的首选奢饰品!因为眼下国内外土豪们正在玩真陨石!玩稀罕陨石!这种现象会成为一个人人关注的关注点和陨石热!从您解释的知识贴受益匪浅、再次感谢!祝您家庭幸福!生活快乐!安康!

评分

北京老葱 + 70 谢老弟理解、支持!

qgs老弟:目前,高镍铁陨因其存量罕有,切面灿烂如银,所以售价不低。是否千元一克,或高或低,市场说了算。向老弟问好!