星缘逐梦云天外,笑赏红尘四季风!

茹馨是临沂人,居住地兰山区。我也曾经在中国陨石网论坛,下属的陨石群里面交流学习,因为看不惯一些心怀鬼胎别有用心的人,在群里面石头满天飞,搅的乌烟瘴气,与这些人据理力争,针锋相对,想替星友仗义执言,弘扬陨石正气与正能量,受到这些人的恶意攻击,侮辱欺负以至于谩骂。2000多人的陨石大群,拥有十个管理员,我怎么也想不到自己做的努力,会付之东流,让自己一个人与这些中国陨石界的败类小人,去没有后援而孤军奋战!论坛的功勋会员,她在论坛回复星友的帖子,一直认认真真,用自身才疏学浅,积累来的星星点点,一如既往的去帮助需要帮助的星友,尽心尽力大家也有目共睹。现实,却是让我心凉了,为了顾全大局,我只有选择自己退出论坛赵哥的陨石群。茹馨弱弱的问一句,连自己论坛功勋会员都支持保护不了的陨石群,论坛几位德高望重的正义之神,一天到晚说什么维护星友的利益,弘扬陨石正气正能量,是否可笑?老爷们,去群里面发挥一下你们的勇气,坚持正义,维护群里面星友的正能量,清理一下自己的门户吧!拥有正义感支持的星友,请跟帖发表自己的意见与观点,陨石爱好者馨儿,真诚感谢!

评分

火星石 + 50 + 5 受教受益,非常感谢。

青衣舞 发表于 2016-2-3 03:47
丫头,想不到前辈也会受到这样的待遇,不管人家怎么看你,你都永远让茹馨尊重敬佩!!!

看到馨妹强势归来甚感欣慰!共同的爱好即使在不同的争论见解中受到伤害,也痴心不改,这才是真正的陨石爱好者。浮云元老一直热爱陨石,但是他对内蒙古超版确实言语不恭,网站维护管理人员的权威所需,也请大家理解,一个网站能够长久的生存,确实需要大家的努力维护。我最近在猎陨群,因太湖陨石受到资深星友的攻击,被冠以“科盲”,因为有了在中国陨石网与众多反对者的讨论,所以我始终心平气和的对待,一个国家立项、有国际顶尖科学家参与研究的新型陨石,都难以让大家接受,何况是那些没有进入研究领域的石头呢?为了中国的陨石事业,星友们更应该团结一致,珍惜赵哥为我们赢得的这一片属于星友的天地。

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

我推荐看看CCTV-1/2015.11.14《开讲啦》也许有帮助!

评分

我首先向馨妹道歉!对不起馨妹,在你最需要的时候,我居然木知木觉没有看到。我记得四月的时候,你就提到这样的事,我查了一下QQ群,也还是不太清楚当时的状况,群里的消息不像这里的帖子一目了然。我也不太上QQ群。我觉得我们喜欢陨石的人注定会比较孤独,因为中国的陨石科普很少,只有在中国陨石网,我们才能有这些科学知识和同好之人。但是我们业余爱好者,受自己的学识所限制,在认识上会有很多的差异,我觉得要尊重这样一个客观事实。我们在探讨一件事的时候,尽量要只对事对石头发表看法,在意见相左时尽量避免涉及人格的语言,尤其是在受到别人对你的攻击的时候。我觉得自己以前对冰心星友和最近对红星星友的讨论中,就没有做到。我反省后,就及时调整了对红星星友的态度。一切涉及宇宙的知识,都是关于人类的终极问题,它是人们在获得温饱、学有所长之后的人生追求,因此我们对待每个星友都要学习圣人之道,勿以物喜勿以己悲,以平和的心态对待险境。

评分

青衣舞 + 60 馨妹受教受益,非常感谢!

白雪香梅 发表于 2015-11-15 10:40
我首先向馨妹道歉!对不起馨妹,在你最需要的时候,我居然木知木觉没有看到。我记得四月的时候,你就提到这 ...

是的,我们探讨的是人类的终极问题,也是我们探索的陨石的最终目的,不是为了金钱及虚名,事关子孙后代的生命延续问题。让我们感到最危机的是,如果又发生一次超级陨石撞向地球,人类凭借现有的普遍掌握的技能,能否规避这种灾难,而得以延续下去的问题。
我们以这个命题为中心,展开百家争鸣,都是无可厚非的。

评分

青衣舞 + 60 受教受益,感谢前辈!
白雪香梅 + 100 精彩回复,我很赞同。

过眼浮云 发表于 2015-11-15 10:03
融入不了,丫头远离。

退出这样的是非之地,是保护自己的唯一选择,谁愿把地球石头当成陨石玩,就玩呗,中国陨石界除了寥寥无几,几个玩真陨石的群,也是陨石利益链的共同体。除此之外所有的陨石群都一个样,石头满天飞,大多数人选择了沉默是金,明哲保身。玩石三年来,自己经历的太多,看到的也太多了,了解的也太多,事不关己高高挂起,心里别把这些当成事,放下了自己会收获更多的幸福与开心呗。融入不了,丫头就远离,馨儿O(∩_∩)O谢谢!叔叔教诲,我永远退出这样的群了,因为这样的地方不需要这个死丫头。愿叔叔与家人,幸福安康,吉祥如意,好人好梦,谨祝冬安!
白雪香梅 发表于 2015-11-15 10:40
我首先向馨妹道歉!对不起馨妹,在你最需要的时候,我居然木知木觉没有看到。我记得四月的时候,你就提到这 ...

前辈好!这事与你毫无关系,你在茹馨心里,是一位博学多识有正义感的良师益友,一直让馨妹尊重敬佩,你拥有让人钦佩的品位素质与涵养,这在馨儿心目中举足轻重。高瞻远瞩,胸怀大志,持之以恒的去追求自身内心的那份美好愿望,更体现了你心胸坦荡,豪爽大气的人格魅力。大智若愚,爱心善良,包容星友,去设身处地的换位思考,替星友释难解疑,这些小妹都看在眼里,谨记在心。妹子听你的话,你是一位让茹馨尊重钦佩的良师益友,我从小到大个性太强了,跟你相比自己太任性刁蛮了,以后不这样使性子了,做一位善良爱心包容的好姑凉。愿你与家人,幸福安好,吉祥如意!

评分

白雪香梅 + 100 你的身上有我过去的影子。

捡芝麻 发表于 2015-11-15 10:05
我推荐看看CCTV-1/2015.11.14《开讲啦》也许有帮助!

真诚感谢!人生不容易,风雨挫折历练人生,退一步,海阔天空一路是蓝,转身之间,心若止水世外桃源。想来人都是这样,坎坎坷坷一步步走向成熟的呗。馨儿,再次真诚感谢你了!愿阖家幸福,好人一生平安!
摘下福星 发表于 2015-11-15 17:34
是的,我们探讨的是人类的终极问题,也是我们探索的陨石的最终目的,不是为了金钱及虚名,事关子孙后代的 ...

茹馨,真诚感谢!前辈回复参与。小馨心里认可你的观点,只是我在群里面,看不惯这些人把一些普普通通的地岩,说成陨石去误导影响星友新人,2000多人的陨石大群,对陨石学识的认识与了解,也是参差不齐,鱼龙混杂不尽相同。陨石,地岩它们形成条件不同,明眼人一目了然,这些人他们也不是初学者,有些人已经玩好多年了,变换几个马甲在群里面,瞎折腾他们的用心谁都看的明明白白,是来群里面闹事的,是一些心怀鬼胎之人。难道说这种人在群里面如此胆大妄为,也需要我去包容他们吗?青山易改本性难移,我从小到大都嫉恶如仇,眼睛容不得沙子,这也是受到家庭环境的影响,想改变都困难了。遇到这样的事情,群主赵哥忙与工作他不知道,也有情可原,10管理员都熟视无睹这种情况它正常吗?一个弱女子与这些人,据理力争,针锋相对,我自认为我没有错,我内心在维护这个交流平台的正义!最后的好结果是我负气退出,这些人却在群里面逍遥自在了,看来还是我错了,不应该去打扰这些人的清静,自己退出了也就眼不见心不烦了,恭喜这些人,他们赢了!人生如戏,一笑而过呗,祝前辈吉祥如意,好人好梦!{:soso_e166:}(づ。◕‿‿◕。)づ{:soso_e189:}{:soso_e100:}
刚找到密码回来!新年好!

有人就有江湖,有江湖就有利益!陨石能坠落地球,它容易吗!?纪委大爷说了,周大官人都下了,还有比他更大的后台吗!说白了一切都是生存法则!

评分

记得还差你一个承诺!要兑现请再次出题!不过字写得不好又没名头,还请见谅!

评分

青衣舞 + 60 用心去欣赏,一花一世界,美丽无处不在!

楼主您好,我看过你如多评论,你的评论在我眼理是实话实说,文化功底很深,我所看到的贴子评论可以说没有人可与你相比,你的一些观点应该得到大家的认同,当然有些人会不满意(可能损害了他人利益或是伤害了他的自尊心),这也是很正常的,不必去理会。问心无愧就好,一切多会过去,相信正义会得到认同。

评分

青衣舞 + 60 谢谢!前辈,欣赏鼓励小馨。

我没机会加入QQ群,但可以想象楼主征战沙场的图面。别说你这小孩了,就是我这老朽有时都憋不住想骂几句呢,因为目前的陨石江湖部分人的层次太低了,更何况别有用心者。不要用别人的错误惩罚自己,不忘初心,做好自己!

评分

青衣舞 + 60 小馨年轻气盛,现在养好多兰花,修身养性呢.