楼主: 晨曦收藏

晨曦流星花苑,陨石高速舰队欣赏!

在陨石当中,中铁陨石是最有科研价值的。它位于一个星球的地核与地幔的交界处,矿物成分很多,新元素也会不少,不像内核,就一铁镍核心。我们地球的地核与地幔交界处应在距大陆地表2700公里以下,是没有哪个国家的能力和钻井设备平台能钻进去的。只有天外来客的中铁陨石,才能给各国顶尖科学家提供来自地幔下层或地幔与地核交界处的物质。所以,中铁陨石是非常珍贵的。晨曦作为一名中国共产党党员、基层的年轻纪委委员,及双休节假日的星星猎人。晨曦的中铁陨石,不论中科院贵化所和紫台,还是中国地质大学(武汉),只要国家有需求,晨曦均以免费送上,不附加任何条件。晨曦2016年5月4日
小白字 发表于 2016-4-30 17:09
楼主用磁性来判断金属属性吗?

在野外勘察,要带强力磁铁测试吧!没磁性就是铁矿石,基本上可以排除很多非陨石。当然,没磁性的石陨石不是我的收藏重点,主要是太重太大,在山里面运输困难等等不便于收藏吧。
唉,兄弟你花了多少银子啊!
入道之道 发表于 2016-5-4 22:36
唉,兄弟你花了多少银子啊!

你的眼里就在乎个钱钱钱,钱对于我来说,就一个数字或再多加个零而已,我会缺钱用吗?只是我的普拉多,很耗油的,唯一的缺点。
探寻陨石是我的爱好,做人要高端,看得要长远,要懂得享受生活,更要追随潮流!你就在陨石网上左看右看有什么用呢?看够了知道陨石长啥样,也可去野外碰碰运气吧!
兄弟,你目前发的照片显示,你的石头都不是陨石,我以人格保证,我说的都是实话。虽然不认识你,但确实为你执着的精神而感动。衷心预祝你真陨奇陨源源不断!这是一个穷鬼对土豪的真一片真心!

评分

晨曦收藏 + 50 受教受益,非常感谢。

冰心 发表于 2016-5-5 05:57
就是火山溶流石,或者冶炼的渣。不是陨石,更不是什么玻璃陨石。

我只能说欢迎你点评!火山熔流岩是什么物质呢?我给你答案吧,火山熔流岩是地幔上层的岩浆熔流而已,什么是岩浆?就是长石、辉石一类的石质成分,冷却后的岩浆岩就会象含有玻璃物质的渣而已!重量也会很轻,就像人家的评论渣,矿渣,炉渣,冶炼废弃物而已。我的只有最后两楼才是玻璃物质,其它都是中铁陨石,我怕您眼浊,再次给您分下类。
入道之道 发表于 2016-5-5 07:07
兄弟,你目前发的照片显示,你的石头都不是陨石,我以人格保证,我说的都是实话。虽然不认识你,但确实为你 ...

根据我们国家的政策,到2020年要全面实现小康,现中央的精准扶贫工作马上就要局部缩小啦!所以说,应该是再没有穷人,更没有穷鬼了!您也不要自嘲,哪来穷鬼!
冰心 发表于 2016-5-5 07:52
炼钢铁的废渣密度也不一样,要看里面含铁多少。也不全是玻璃物质,你看见过外面和石头区别不大,里面却含 ...

我在本人的其它帖子回复过,时机成熟就会切割打磨抛光验证的。目前很忙,实在是顾不上,并村工作,人大选举人事调整,还有自已的本职工作,双休偶尔还要去外地勘察陨石。等以后时间充裕的话,一定还会把靓丽的陨石展现在网上,让大家看着开心,一饱眼福!
冰心 发表于 2016-5-5 08:31
期待看见你的真正陨石,不过帖子里的确实没有一块是陨石,祝你好运。实话实说,我也在我附近找了二三年啦 ...

中铁陨石,是很珍贵的一类,人们不常见,觉得是个稀罕物,我不会怪你们,只是觉得中铁陨石科普太少吧!也许你们对铁陨石及铁陨石切面或铁陨石维纹见得多,颗粒陨石也好辨认,而对中铁陨石还知之甚少的缘故吧!
收藏颇丰啊,晨曦兄。点赞
为晨曦兄的探索勇气点赞
我们生活的大自然里缺的不是陨石,而是对陨石的探索
晨曦收藏 发表于 2016-5-4 13:52
在陨石当中,中铁陨石是最有科研价值的。它位于一个星球的地核与地幔的交界处,矿物成分很多,新元素也会不 ...

晨曦打错字了,只要中科院对中铁陨石有科研需求,晨曦都可以免费邮寄给紫台或贵化所天体化学和行星科学实验室用于科研。
晨曦收藏 发表于 2016-5-3 12:19
经鉴定,正南方与南丹铁陨石一样,没有任何区别!!!

我和炉渣有区别就好,你怎么看,我不在乎