给贵网站加些火。愿网站红红火火,请大家鉴赏疑似球粒陨石

A.  样品来源:发现采集;
B.  采集地环境:荒漠,风沙活动强烈;
C.  磁性强弱:强;
D.  样品状况:天然,无处理;
E.  样品密度:3——4;
F.  其他:表面呈古铜色,风化较强(主要是风蚀)。应为球粒陨石,有一面融壳残存,黑色融壳面积占55%,但是很薄。有较好的气印即拇指印,落地面有少部分锈迹,并粘有细小的砂砾。球粒清晰,有40%的面积为断面,已经遭受了一定的风蚀。这两张是发现地拍摄的。后面陆续上传室内的局部照片。此石重2.3kg。请大家欣赏鉴别。

野外照片,未反转

野外照片,未反转

评分

钟情玫瑰 + 8 精彩主题,感谢分享。
wrq666515wrq + 60 精彩主题,感谢分享。
ddm + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 100 精彩主题,感谢分享。
小白字 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
恩施陨石求鉴定 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题。

恭喜元老猎获的宝贝!赞成吉星老师的建议!希望您在一张白纸上注明自己的会员名跟样品拍多角度清晰图片后发送!如果愿意可以发送其开个小角后完全抛光的切面图片!这是一块样品的面、背面的陨类气印、金属锈迹特征以及卷边特征等十分明显、属于典型定向坠落的普通球粒H类型石陨石标本!该样品十分漂亮且迷人!您给贵网站增添了新的活力!预祝您的样品早日经过紫台的科学检测鉴定并获得国际命名!在此祝元老好陨连连!

评分

西藏大卫 + 50 + 8 感谢版主的鼓励!
陨石吉星格 + 100 欢迎回评,感谢参与。

只可惜还是球粒陨石,还没有找到非球粒陨石,继续加油!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

回帖奖励 +30 金钱

漂亮

评分

西藏大卫 + 50 + 8 感谢您的关注!

这种应该是H类型吧。

评分

西藏大卫 + 50 + 8 还不清楚,需要版主们粗略鉴定一下。

楼主好, 注明自己的ID, 小纸片写上自己的网名与石头一起拍照上传, 图片2是球粒陨石, 图片1看不明白。

评分

西藏大卫 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2016-5-11 17:47
楼主好, 注明自己的ID, 小纸片写上自己的网名与石头一起拍照上传, 图片2是球粒陨石, 图片1看不明白。

版主辛苦了!
这是野外原始照片,还没有ID,陆续补充些照片。
第一张照片是原始状态的照片,第二张是将陨石翻过来拍的。
楼主好:按版规书写ID。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

学习

评分

西藏大卫 + 50 + 8 多谢您的关注支持。

内蒙古爱好者 发表于 2016-5-11 18:13
楼主好:按版规书写ID。

版主辛苦了。
这是野外的照片,没有想过要拍带ID的。后面拍室内照片的时候,再放上ID。
西藏大卫 发表于 2016-5-11 18:22
版主辛苦了。
这是野外的照片,没有想过要拍带ID的。后面拍室内照片的时候,再放上ID。

不要挪动。拍照经纬度。有必要可以申请国际命名。不要把经纬度照片发上来,以免泄露信息。加我qq:786991301

评分

内蒙古爱好者 发表于 2016-5-11 18:32
不要挪动。拍照经纬度。有必要可以申请国际命名。不要把经纬度照片发上来,以免泄露信息。加我qq:7869913 ...

野外工作中未能拍摄经纬度,我的GPS显示器太差,效果不好,后面就没有拍摄了,但是经纬度都是记录下来的。
纠正一个错误,此石重约1.3kg,打成了2.3kg,抱歉抱歉   
恭喜楼主好陨多多!

评分

qgs + 65 精彩回复,我很赞同。

小气鬼 发表于 2016-5-11 20:21
你运气真好。

似乎看起来我与这颗星星真的有缘分。希望大家都可以找到心仪的星星!

评分

qgs + 35 我很赞同!

白雪香梅 发表于 2016-5-11 20:16
恭喜楼主好陨多多!

多谢版主支持!