楼主: 星际之车

陨石熔壳,熔流线,皱裂纹,玻璃质熔壳

天使之泪 发表于 2016-8-7 12:40
似乎看到了金属球粒,为何不磨面抛光看结构,你如果光是这几张图的话,我想还是没有结论的!

你好老师,此石我拿磁铁试过吊线靠近一厘米有轻微吸附力,是微磁(磁铁在电器产品上卸下的,指甲盖大小)石头的断面在阳光下闪闪发亮。在尾部的破碎面上有一些物质请老师看看。
给你的执着点赞 祝你陨世升腾

木子江 发表于 2016-8-7 14:06
给你的执着点赞 祝你陨世升腾

感谢你的点赞,执着谈不上就是有幸能遇上这颗特别的石头而结识了中国陨石网和网上的朋友老师们,借这块石头利用休息时间上中国陨石网学习了一些知识同时也想能借中国陨石网推荐我的这颗石头,因为她真的很特别很特别,只是我搞不明白。
楼主好,与熔有关,与壳无关,所以。。。无陨石特征。终级答案。
小变大 发表于 2016-8-7 16:39
楼主好,与熔有关,与壳无关,所以。。。无陨石特征。终级答案。

感谢你的关注与鉴评,如果一颗陨石是在近期落入地球被发现的几率是很大的,因为她的外表也就是熔壳很容易被人们发现,如果是落地时间很长的话那被我们普通人发现的几率就很小很小,为什么呢,因为失去熔壳的陨石和地球岩石没什么区别(至少对我们普通人来说)所以说连壳都不识怎知熔呢。
外面像里面不是不是陨石

首先建议楼主不要每页重复发图,占用页面资源,影响星友耐心。

看帖总结几条:
    1,目测黑色熔壳太厚,不具备陨壳特征。
    2,石内裂隙有热液浸入现象。表面黄色熔融物,应为橄榄石类熔融渗出附着物。
    3,所谓熔流纹,如陨石不成立可理解为地球高温热液现象。
    4,断面有黑色球粒及银亮金属球粒。

建议:
    如你坚持认为有可能是陨石的话,应该起局部抛光不放大清晰图【微距拍摄】。找出黄色熔融物原石存在。找出与你类似的熔流纹陨石图片加以说明。

最后想说的是,以你现在的图片质量及缺乏证据说明,应该不会有好的结果。

星际之车 发表于 2016-9-24 20:36
感谢老师的关注和建议,自己自从有幸发现此疑似陨石(2015年9月)便在网上学习和了解了一些简单的陨石知 ...

元老好!我不是老师,与您一样都是陨石爱好者,您的不是陨石!!

1,还是融壳太厚,不具备陨壳特征。

2,断面可见明显的热液浸入物资,应是地球高温使石头表面融熔浸入内部。个人觉得,高速下坠陨石,其表面高温熔融物质,不会有此内浸现象。

3,熔流纹不符合空气动力原理。应为地球高温热液流动现象。

我不懂装懂,说错勿怪。谢谢!!!
把它丢到沙漠里,不要多久就能命名
天然 发表于 2017-1-17 07:52
把它丢到沙漠里,不要多久就能命名

好的,可以考虑。
你有时间反复发帖 那能不能抽一点时间测一下比重 然后再买两张砂纸磨一个平面出来呢 几分钟的事