球粒,硅酸盐,陨石? 大家怎么看?

psb (28).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg
psb (32).jpg
石话怎讲 发表于 2017-1-10 22:46
对不具外部典型陨落表象、且历经风雨又不起锈的石头、百分之九十九可否。

我人没有什么文化,有些意思表达得让人听起来有些刺耳.但是我也是有什么说什么? 在这陨石网上的会员有几个敢说熟悉和了解每种陨石的?没有几个.大多数人都是看这陨石网学习的陨石知识,  对于陨石某些方面各有不同的看法.   但是大多数人的意识太过主观往往就这样引起很多争论.甚至对喷.我上帖子
无非就是想听听大家的看法, 跟大家讨论 讨论. 运气好的话碰上几位专家点评可以纠正我对陨石认识.  
       但是很多人不是专家,他们不是发表自己个人看法,是以专家的姿态直接评价别人的帖子. 甚至嘲讽. 耻笑别人. 很多人都是简单的一句: 没有陨石特征不是陨石.   这句话我觉得真够废. 什么特征都有的话,还有这个必要发图上来讨论? 熔壳特征,气印我相信只要不是智障阅读过陨石网基础知识的人都会看.陨石要是都有气印.不会受风化,地域,天气的影响,熔壳永不脱落的话.陨石网还要鉴定版块来干嘛? 这仿佛已经成陨石网的一种风气,疑似陨石的帖子否定,完全否定的声音永远是最大的.( 名人-嘉宾)除外. 我从未看到有支持和肯定的声音与否定的声音抗衡过,你能正确的点评 你能说出关键点所在,我相信大多数人都是欢饮接受的.

对不具外部典型陨落表象、且历经风雨又不起锈的石头、百分之九十九可否。
水环境下变质岩。

评分

小白字 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

碳质球粒?
没有陨石特征.

陨石特征  熔壳?  气印?

石话怎讲 发表于 2017-1-9 19:42
水环境下变质岩。

你真有才
水冲磨圆的石头你怎么会联想到上面的特征?
小白字 发表于 2017-1-10 10:42
水冲磨圆的石头你怎么会联想到上面的特征?

陨石会掉进水会被水冲磨圆吗?    我标题上写的特征不纯在吗?

最后这张破口图片已经显示他的石英含量很高,我赞成石话怎讲元老的评论。
小白字 发表于 2017-1-10 11:10
最后这张破口图片已经显示他的石英含量很高,我赞成石话怎讲元老的评论。

呵呵  石英?      你说石英就石英吧
广西周扒皮 发表于 2017-1-10 11:28
呵呵  石英?      你说石英就石英吧

长点心吧,总不能越玩越倒退……劝友先捋清思路、再猎石不迟……磨刀不误砍柴功!
石话怎讲 发表于 2017-1-10 16:45
长点心吧,总不能越玩越倒退……劝友先捋清思路、再猎石不迟……磨刀不误砍柴功!

朋友 我想请问你觉得这块石头里类似球粒的东西是石英吗?

赞成石话老师的评鉴     岩浆变质岩
当我们对陨石的特征不熟悉的时候,拿到一块自己认为疑似的石头,怎么看怎么是,总能从上面找到陨石的特征。很多的新人,都是这样。我从前就是这样的。当比较多的看了真陨石的图片,就不再这样了。这个网站,贡献最大的,我认为是“石话怎讲”老师,他发的每一个帖子,对我们,都有很大的帮助。所以,至今,他的帖子发出来,我都认真地看。

评分

石话怎讲 + 50 诚谢抬举!用心则灵。