戈壁石被鉴定为火星陨石:看“陨石达人”其人

戈壁石被鉴定为火星陨石:看“陨石达人”其人
我是一名曾不慎误入大名鼎鼎的“陨石达人”伪陨石陷井的亲历者,现以亲身经历揭露他弄虚作假把一块19公斤的戈壁石有意检测鉴定为火星陨石,以及此后我所见识的其骗子咀脸的方方面面,看一看他究竟是一个什么样的人。
1O年前我曾有过与陨石结缘的一段经历,虽然此后多年已不再关注,但2015年12月二次意外偶遇2块疑似陨石,又再次点燃了我对陨石的兴趣。网上陨石达人博克首次引起我的关注,又不分真假的为之折服而全盘接受,坚定了我认为本地有陨石的信念。
2016年3月之后至10月,我检了上百块有磁性又不是铁矿石的石头,10月20日我首次将部份石头图片发给了“陨石达人”得到回复:“您的图片中有很多陨石,建议观摩实物不要停留在真伪的争议中,真正的陨石有能量。10月29日我再次发了石头的图片,回复:“从您的图片看,石陨石居多,您那里陨石很多各种陨石都有,可以多收集一下”。我提出加入协会的请求,被接受: “经过协会常务理事会研究同意,欢迎您加入国际陨石协会”。我交纳了600元会费收到了寄来的会员证书,成为国际陨石协会“高级会员”,仅半个月。
2016年11月18日我收到信息“....要到广洲参会,回头联络您,您的朋友:徐淑涛敬礼!”看到他15日陨石博克中号召:“中国陨石的春天已经到来,时不我待抓住机遇,让我们最好的陨石和饰品在广洲换发光彩”。出于支持协会号召于是决定参会。
我选了一块19公斤的石头,想的是参会时便于看管不用守着,可以随意走动其他星友摊位看陨石,走前给“朋友”发了短信希望把把关,未得到回复。
21日全天报到日,由于当日飞机晚点4个半小时,到白云机场打车到30公里之外新塘镇入驻酒店会务组报到已是22日零点一刻之后。
22日上午我首次贝到“陨石达人”并给了心目中的“朋友”二块也是自己心爱的奇石把件,但这也成为我至今的心痛。
陨石的检测鉴定是专有陨石达人夫妇二人进行的,手持式检测仪对我的石头作了79秒的检测,他说这关一块很不错的角砾岩火星陨石,轻元素与未知元素含量63.34%,震动颖率600低了点。我交了1200元检测费他没说什么,我知道以我会员资格检测这块石头可免费,但没说出口,下午在检测室他对我说会务组研究决定免去我的检测费,可钱没退还。交易大厅由于没有顾客和买家到来,一天就这样过去了。
23日说有买家要来,为此歺厅午歺被交易大厅盒饭取代了,但未见买家到来。听说明天有大买家、媒体记者们要来还要举行拍卖会,参拍星友要作好报价准备。我没经过这些对如何报价也不知,感到紧张,晚歺后短信求助“朋友”给点帮助,回复是“国情如此谁也帮不了你!”晚上8时我一时心急写了一页纸对陨石的春天发了点牢骚,认为19公斤的火星陨石只能报白菜价,如果一二十万都不值就只好原物带回。交给了正在开会的会务组,没想到被立即传阅他发来短信:“要是火星陨石会没人来向,这个鉴定结果你也相信,你太天真了!”看到短信我大为震惊,不但不是火星陨石可能连陨石都不是!不是,为什么鉴定成火星陨石?这究竟是在干什么?!这晚我无法入睡。
第二天我问他时,他却仍对我说是一块很不错的角砾岩火星陨石,再次对我说免收我的鉴定费,人多我不想和他争吵吵也无益,也许这一刻我仍存有一絲幻想,一个上午我处在茫然中,只是机械的打发着时间
上午也来过几个陌生男女买家虽然有选择的在几个摊前走动,也给星友带来一絲希望和期待,午歺仍是盒饭之后有一个半小时的低价饰品拍卖活动,几个星友的手链等被即兴拿来喊价拍卖,首次参会的星友踊跃参与,老星友并不感兴趣,一时也活跃了气分。
三天来一些逐渐加深的感觉我逐渐明白,所宣传的和我看到的不一样,所谓“首届国际陨石高峰论坛”、“高端交易平台”、所谓“广东电视台、广洲日报、羊城晚报、外媒等多家媒体网络报到宣传”、所谓港澳台商云集的花园式“五星级”酒店只是个三星级,所谓“大买家”等等,只是一种宣传而已,但星友不正是冲着这些宣传才来的吗!28OO的会务费却有二天午歺吃的是盒饭,一个封闭的交易环境没有顾客没有买家让星友互相买卖交易吗?当然也有亮点就是检测和鉴定,求鉴者常需要排队等候,也有一次检测十数块的外来者,也忙坏了“达人”夫妇,他抱怨协会其他领导不来帮忙都成了甩手掌柜,我注意到老星友是不来检测的。一个手持式的检测仪难道就是所称的比天文台老掉牙的过时检测设备还要先进的高档仪器吗?这样的东西能在79秒鉴定出火星陨石并检测出“未知元素”?这样的检测和鉴定结果在大庭广众之下,路人都会笑掉大牙。连他自己都不相信说出了大实话:“要是火星陨石会没人来问,这个鉴定结果你也相信,你太天真了!”知道是假的为什么骗人为什么次取费用?这算不算欺诈?究竟谁在交易会赚钱获利呢?对午后将要进行的拍卖,我已无任何兴趣,此时我儿子旅游来到广洲看我以防我上当受骗,我们即离开酒店办理我回家事宜,所谓拍卖听说就是个喊价一一溜拍的过程。25日晨7时我退房启程回家。
11月30日我提出退出2017年春交会请退还2600元会务费、退出国际陨石协会退还所交会费600元、退还石头检测费1200元,奇怪的是微信尚未写完和发送出现了他的一句话:“退还1200元检测费是不可能的......!”我感到不解和气愤,为什么会有这种现象发生?
对我发的短信他回复:“请将领证书退回,请你退出陨石界,我会退回2600与1O00会务费,“会务费等你寄回会员证,扣除材料费和邮寄费会退回余款。”他用微倍转账扣除材料费和邮寄费后,退还了2600的春交会款,我退还了他给我的3块称之为“陨石”的小卵石,他对我提出的退还2块奇石把件、1200元的检测费、600元的会员费及我只参会3天的会务费余款不予理睬,并封闭了我们之间的微信和短信联系。
2017年元月14日我打手机问他600元会员费为什么不退?他谎称早就转账到我的微信,我问会务费余款,他说属于会务组管让我去找酒店问并关闭手机不再通话。晚上儿子在微倍查找看到了扣除费用后当日不到账的会员费,而不是他说的早就到账。我打电话给酒店老板,他也是会务组成员和咨询人,回答说陨交会酒店是亏损的,会务费报名时一次性交纳的,与参会几天无关,除你之外还没人提出过退还余款。
“广交会”是由协会和会务组主办的,钱是报到时会务组收取的,你是协会和会务组老板,前面你已表示“我会退回2600与1O00会务费”,“会务费等你寄回会员证,扣除材料费,会退回余款”,现在却推给酒店,如果是我和酒店之间的事,天下没有这样赖账的酒店。
1200元检测鉴定费你有什么理由不退?你会务组决定的免费为什么不算数?作了假鉴定已属欺诈你还不退吗?2块奇不把件为什么不退还?我给你时是把你当成了“朋友”当成了“正人君子”,却发现错给了骗子,我可以要回这是我的正当要求!会务余款不退说得过去吗?你前面说过就要推翻,有你这种人吗?你的种种赖账行为都毫无顾忌的藏头露尾留下证据,足以证明你的道德品行的低劣,真到了令人难以置信的程度,石头检测你说震动频率600低了点,寄来的鉴定证书却写着3OOO,也只有你才干得出来!广洲会让我看到了一个真实的不仁不义、无德无良的伪陨石骗子,现在揭露出来警示他人不无现实意义!
甘润明:2O17年3月27日
谢谢朋友的关注!谢谢对伪陨石骗子的揭露所给予的关注和声援!!让拔除这颗毒瘤的日子早一天来临吧!!!
他是陨石界的一大毒瘤,您老太糊涂了。
1.
2.前车之鉴,谢谢分享!
3.从陨石基础知识学起,明辨陨石,明辨是非!
支持楼主,揭露这些陨石骗子,对于这种诈骗行为,我认为楼主可以走法律途径起诉!
还是保持平常心态,多学些,多经历,对人总有好处。
保持平常心态,多学习一些知识,多经历一些社会世事,对人生总会有好处,只当交学费。
骗子真猖獗!
就怪自己没把陨石基础知识学好又一心想发大财所以就上当受骗。
平时多看真品,加强理论学习,会少走弯路。防止上当受骗。
不用太计较这些事情,上当的多了去了。