著名陨石猎人艾伦的故事

内容简介:这是陨石收藏家艾伦接受记者采访时的谈话,我把它翻译整理为个人自述。作为星友,我们对他的收藏故事有所了解可能是有益的。因为世界上一些有名的博物馆都收藏了他捐献的陨石,一些有名的陨石展如美国的图森、法国的昂西塞姆和德国的慕尼黑等地都留下了他的大名。他是一个成功的商人,更是一个了不起的陨石收藏家,他是世界上陨石收藏爱好者们感兴趣的家伙,让我们听他怎么说。
    “我是在20世纪70年代初开始收集化石。有一次在我买的化石里面发现有两个石陨石。因为这两个石头上有纸条,上面写着石陨石。我很惊讶。而我是从格伦·胡斯那里买的化石。我了解到,收藏陨石的人数量很少。 这让我很感兴趣。后来我又从格伦·胡斯那儿买了很多件陨石和陨石书籍。我感兴趣的是,格伦·胡斯的陨石收集是很棒的,在世界上都名列前茅。与他交朋友做生意,对我的收藏爱好来说是一个极大的鼓舞”。

艾伦第一次收藏的两块陨石

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 55 受教受益,非常感谢。
laz石小小 + 70 精彩主题,感谢分享。
wrq666515wrq + 50 精彩主题,感谢分享。
赵哥 + 10
偶是火星人 + 100 赞一个!

陨石猎人艾伦的故事讲完了。我们看到他辛辛苦苦收藏到的最好陨石标本,都无偿捐献给博物馆,并强调一个人对于社会要有公益心。我们看到他不仅是这样说的,也是这样做的,他显然为自己能做这些事而感到骄傲和自豪,值得我们学习。
    公益心就是服务于社会和服务于他人之心。我们中国陨石网现在做的工作也是有公益心的体现。为星友服好务将始终是我们的追求。谢谢大家。

评分

人尽才物尽用 + 70 精彩回复,我很赞同。

我第一次去图森展在1978年或1979年,以后一直在参加这个活动。图森展所在地是一对夫妇开在高速路边上的酒店。因为我早在上世纪七十年代开始买卖化石,又对收集陨石很上心,不久,我就拥有了25件陨石。要知道:陨石是非常难以得到的。另外,我还很幸运的从图森展会上认识了更多的朋友,我们都是定期参加图森展活动的。

RA Langhenirich陨石展示于2003年的图森宝石和矿物展

我个人喜欢一切有历史的东西。我的收藏就是证明。每个化石和每个陨石都有历史,它们的背后都有故事。我收集的经典之作都有历史意义,像图森环,或由印第安人发现的陨石。它们都有我想探讨的东西。当然,我更喜欢那些完整的“石头”,越大越好!
    幸运的是,我有一个很支持我的妻子。从我认识她以后,她一直帮助我。
艾伦捐赠的陨石,A 325克完整的森林城市。
1890年秋天见证,美国自然历史博物馆收藏编号。
       对外,我不介意说出我有多少知名的陨石。如果说我有许多非洲西北部的石头,人们就知道这句话的份量了。像“黑暗峡谷,基遍,高和鄄城等一些地方著名的陨石,我还没有数它们的数量。 不过,在我的网站上,你可以看到很多的图片集。
    我收藏的陨石都展示在能控制湿度的房间。有些标本是在抽屉里的,有些是在玻璃柜里。我有大量的从地板一直高到天花板的展示柜。当然,我要节省资金费用。一家珠宝店歇业,我从他们那里买了一些旧的橱柜,然后我像博物馆那样,再把环境湿度控制作为关键,保证我的心爱藏品不受损害。
艾伦与他的收藏
        为了收集陨石,哪里我都会去。对于风险,我从来没有想到这一点。为什么?因为梦想让我忘掉了它们。要说我最想去的陨石狩猎的地方,是南极洲,去那里是我一直想要做的事。我最喜欢那辆被陨石砸中的汽车,它现在归我所有要知道它可是世界有名的被陨石爱过的明星汽车。
      我让它图森展上秀一把,之后又去了瑞士,去了一趟德国慕尼黑演出,以后,又在法国巴黎的国家博物馆与法国航天局展示过, 哦,还去过日本, 最后我把它放在美国自然历史博物馆一段时间,可他们从来没有给我支付酬金(笑)。
艾伦站在世界著名的Peekskill“陨石汽车”旁边

评分

偶是火星人 + 100 赞一个!

无论如何,只要我得到机会,我都会为陨石拼命。我有著名的发现陨石:金盆地,霍尔布鲁克,公园森林。我到过许多地方宣传陨石。如德克萨斯州,俄亥俄,我还去了非洲。今年, 我们想做很多宣传活动,但结果如何现在还不知道。
艾伦收藏的熔壳完整的蒙泽陨石,919克
     我收集的重点是目击和发现陨石。我有一些罕见的欧洲目击陨石(瀑布),这些陨石都已获得国际陨石协会的命名。有趣的是,我有两个生日那天获得的陨石。{:soso_e112:}

艾伦收藏的有天然孔洞的阿林铁陨石 354克
      我的工作室是在纽约州北部,这也是我们的化石公司总部。 一开始,我就在这里专门为被发现的广翅鲎化石(一种已经灭绝的水生节肢动物)做宣传,这也是我们很赚钱的生意。我们有一个大的化石加工厂,我们给世界各地的博物馆和收藏家提供广翅鲎化石。毫不夸张的说,这种类型的化石在世界上,只有我们做的最好。我们正在努力在教育方面投入一些精力来宣传化石和陨石。 像广翅鲎化石,我们希望有可能使学生了解它并感兴趣。我可以骄傲的说,那些世界有名的大博物馆,如美国自然历史博物馆,皇家安大略博物馆,以及纽约州教师协会,美国自然史博物馆(伦敦)等都有我们捐献的化石和陨石。
艾伦发现和收藏的一件化石

评分

指着太阳说日 + 65

作为陨石收藏家,我不能让陨石在保管方面出问题。如果某些陨石没有生锈的问题,我就让它们作为一个整体标本,一般我不切开它们。

艾伦收藏的溢达石铁陨石切片
    我去过俄罗斯、中国、日本、、英国、苏格兰、法国、德国、澳大利亚和非洲一些国家。我还当了十二年的东京国立矿业协会外国代表,这段经历让我有了各种参展的机会和经验。
    日本九州陨石L6发现于1886年秋天。 美国博物馆有一个大的标本展出过,我一直想得到一块,多年后,我终于获得一块较大的九州陨石。这块陨石3.7公斤。这是我的荣幸,因为能够把它弄到手。

艾伦收藏的日本九州陨石
          在一个良好的家庭,你受到的教育就是要有公益心。捐献化石和陨石的样本是我有公益心的最重要的体现。作为一个收藏家, 我曾经有一个著名的Nininger,普莱恩维尤称为“贺喜之吻”,是我收藏多年的发现于得克萨斯州的陨石,现在它又回到了得克萨斯州,在博物馆展出。这是我个人的最爱之一,我为它找到了一个好归宿。我享受我捐献标本的快乐,因为在博物馆,它们是最安全的,我想要最完整地保存好陨石,不让它们出意外,当有一天我走了,它们仍然是安全的。
      艾伦最爱的有天然孔洞的Henbury 5200克
很好的故事,期待下集。谢谢分享!
奇台天山龙 发表于 2012-8-24 19:12
很好的故事,期待下集。谢谢分享!

故事讲完了,感谢你的支持。
何潜艇 发表于 2012-8-24 18:00
陨石猎人艾伦的故事讲完了。我们看到他辛辛苦苦收藏到的最好陨石标本,都无偿捐献给博物馆,并强调一个 ...

为星友服好务将始终是我们的追求。