“黑暗峡谷”---陨石猎人的追求

“黑暗峡谷”是著名的陨铁,是陨石猎人最爱的追求之一。一旦得到它,陨石猎人便迫不及待地想把它做成CD来与朋友们和家人分享。对于我来说,我一直很喜欢做CD去到网上秀一把。因为“黑暗峡谷”陨铁那不可思议的形状和它背后丰富多彩的历史能更好的激发人们对它的兴趣,所以每次做这件事,我都感到是一种特别幸福的享受。
     这件“黑暗峡谷”重3千克,是我收藏的精彩陨铁之一。我特别喜欢它的三角形箭头的形状。它在我手中尖角指向天空,似乎在告诉我它来自哪里。

评分

漫天飞雪 + 100 很给力!
赵哥 + 100 + 10 经典作品!
星客帝国 + 20 + 4 赞一个!

陨铁上边的三个标签上字都有故事,所以我喜欢。因为一个标签上写着博物馆的馆号,还有两个标签分别写着它的重量和价格。
    这件陨铁是朋友的“朋友”,奇妙的是,它的顶端有风化蚀刻出来的维纹外观。所以要把它做成CD来与朋友分享。
曾经为美国陨石实验室(也称为胡斯收藏)的标,现在我手中。
    美国亚利桑那州浣熊山上有许多有名的陨石坑,其中一个大洞 被该地区原住民认为是与他们丰富多彩的起源故事有关,当然里面不乏有迷信的成分。我喜欢这些人给我的“黑暗峡谷”,这两件陨铁与他们的土著人所用的箭头的形状相似。对我来说,这些很有意义,不过我好像和他们进化的不一样,我这样说有点不正确吧?
    这是我最喜欢的陨铁标本。它看起来就像一个有着完整的嘴巴、眼睛和尾巴的海牛。对我来说是无价的宝贵收藏。

评分

wzl123492 + 50 + 5 精彩主题,感谢分享。

有人在电话中告诉我,这件约半公斤重量的陨铁,看上去就像有人出手的形状, 它的自然孔我没有更好的词来形容,虽然在光线折射下孔显得有点像椭圆形,但它实际上几乎是一个完美的圆圈。
    这是一个陨石猎人在刊物上发表的文章,他的喜悦与自豪能让我们真切地感受到,让我们分享他的快乐,也希望我们每个星友也有这样的快乐!

评分

拼命三郞 + 60 + 5 经典作品!

真好啊
铁陨石最漂亮
何潜艇 发表于 2012-8-29 18:05
这是一个陨石猎人在刊物上发表的文章,他的喜悦与自豪能让我们真切地感受到,让我们分享他的快乐,也希 ...

相当不错,分享了!
海阔天空兄弟 发表于 2012-8-29 19:34
真好啊

是的,这几个陨石确实好。谢谢你!
拼命三郞 发表于 2012-8-30 17:27
相当不错,分享了!

过奖了,感谢鼓励。
星客帝国 发表于 2012-8-30 15:34
铁陨石最漂亮

同感。版主也有铁陨石吧!
早晨好!何版辛苦!