楼主: 西藏大卫

中国青海H类疑似陨石切面供大家研究学习

陨石无疑 分类可能是H? 或CH?
周老大 发表于 2017-7-9 17:16
陨石无疑 分类可能是H? 或CH?

多谢星友的关注。
这个很可能是H群。
测试前很看好
学习了 请问楼主 100倍放大镜 是什么牌子的 我也买一个
陈小七 发表于 2018-6-27 13:09
学习了 请问楼主 100倍放大镜 是什么牌子的 我也买一个

便携式LED灯光显微镜100倍高倍放大镜
25-45元一个,不贵。
再咨询楼主件事呗,H类的陨都必须高磁性吗?像CH,CBB是不是都必须高磁
陈小七 发表于 2018-6-27 23:36
再咨询楼主件事呗,H类的陨都必须高磁性吗?像CH,CBB是不是都必须高磁

H类由于具有高的铁镍含量,它们的磁性一定是比较高的。
陈小七 发表于 2018-6-28 11:16
首先感谢楼主老师解惑!还请再劳烦楼主一下,我新买的磁铁,能吸附,这个磁性算高还是低,这几天狂补了下 ...

星友你好,磁性的强、中、弱是凭经验和感觉划分的,你拿个铁块来,磁铁会强烈吸附在铁上,磁性强。对于L型的球粒陨石,磁性较弱,它们与磁铁间会有较弱的吸力,但是不能被普通磁铁、或者普通的强磁铁吸附住,就像你的照片中的,那就是中等和强磁性了,弱磁性挂不住的。
所以磁性的强中弱是一种经验,不同强度的磁铁的吸附能力也不一样。
陈小七 发表于 2018-6-28 11:16
首先感谢楼主老师解惑!还请再劳烦楼主一下,我新买的磁铁,能吸附,这个磁性算高还是低,这几天狂补了下 ...

后面你说的镍的测试方法我不了解,你可以上鉴定版,征求其他版主和星友们的建议。
楼主,这个镍显灵,好像能用,就是我买的量太少了,几下就没,而且紫红色一闪而过,都来不及拍照,棉签上紫红痕迹太淡,又拍不出来
不知道别人怎么看    个人觉得不是陨石
应该是陨石!可以排除球粒糸列、石铁系列、铁系列、月火系列。
希有品种  看那球粒  应该是H3-4
楼主的样品中11图内炉条状的球粒内部结构特征明显。应该是球粒陨石。不是中铁陨石。
个人更倾向于高铁类石陨石