明明是陨石,不懂别装误导别人

陨石之梦 发表于 2017-10-25 19:55
真的假的这话我同意,但楼主的这块说它是真的?好象说不过去嘛!

看它是真的它就是真的,看它是假的它就是假的。任何东西其实都是这样,关键在于谁在看。
大道理,学习了!
仁者见仁智者见智,希望大家好好学习丰富自己的知识
专家也是学习实践再学习再实践,由理性认识上升到感性认识之后才成为了专家
不管怎样也要感谢大家的回复,尽管各说纷纭!世事皆是如此!理性的接受各种不同意见!谢谢大家!
孤独星 发表于 2017-10-22 14:40
在放大图片样品中看到了半自形和角粒形矿物晶体,特别是长石非常明显。我手机质量不太好,请高手仔佃查找放 ...

请孤独星老师赐教。从放大图片中看有陨石特有物质吗?
孤独星 发表于 2017-10-22 14:40
在放大图片样品中看到了半自形和角粒形矿物晶体,特别是长石非常明显。我手机质量不太好,请高手仔佃查找放 ...

请老师明示

楼主好,我也是很菜的学生,在学习中。你的500倍数放大镜不是岩石专用金相显微镜,并且倍数也不是很高。显微物相观察鉴定需要有很专业的水准,学生我没有。建议你有空读一读地质静老师博客中精彩文章,一定有很大收获!陨石内部特有的物质只有经过科学的一系列的准确的方法才能确认,否则是伪学科!就算是样品外观有陨石特征,也要进行仪器检测进一步确认,这叫严谨!本网中有大量可靠的知识帖,你可以看看。人生来什么都不会,但靠后天的努力进取学习,才有高低优劣长短之分。一分耕芸,一分回报!希望你好运多多
好的,谢谢你的回复和建议。感谢!