楼主: 玉泉微澜

漂亮的造型,举世无双----铁陨石

这个陨铁漂亮,大飞鹰造形还带底座。
文一五一五 发表于 2017-11-7 19:31
不是多虑,你用台式电脑看图,拼接的痕迹很明显。

开始以为二细薄处是人工清理时留下的痕迹,用台式电脑看细节确实有疑似拼接的可能。
梦回的流星 发表于 2017-11-7 21:48
开始以为二细薄处是人工清理时留下的痕迹,用台式电脑看细节确实有疑似拼接的可能。

嗯,尤其是上部L处的这个拼接,不但痕迹明显,造型也很生硬,不自然流畅,破绽明显。
文一五一五 发表于 2017-11-7 22:01
嗯,尤其是上部L处的这个拼接,不但痕迹明显,造型也很生硬,不自然流畅,破绽明显。

老同志一向比较稳健,今天这是怎么了?你的这种质疑,不但对楼主是一种侮辱,对奇石大赛组委会也是一种侮辱。谁没事干了搞几块废铁焊接成陨铁,公开搞坑蒙拐骗?大家都长眼睛,焊接看不出来吗,都不是傻子

玉泉微澜 发表于 2017-11-7 22:17
老同志一向比较稳健,今天这是怎么了?你的这种质疑,不但对楼主是一种侮辱,对奇石大赛组委会也是一种侮 ...

呵呵、首先这里是讨论陨石的平台,不是观赏石论坛。参与讨论是对石不对人,怎么能说是侮辱谁了呢?淡定点,真金不怕火炼。
文一五一五 发表于 2017-11-7 22:35
呵呵、首先这里是讨论陨石的平台,不是观赏石论坛。参与讨论是对石不对人,怎么能说是侮辱谁了呢?淡定点 ...

观赏石涵盖了所有石种。陨石里面也有观赏石。石头都有主人,评论石头当然没问题,但是公开质疑主人造假,不合适吧!下面这一块铁陨石奇石,主人是一位女老板,是在全国拿了大奖的!

大家似乎忘了。样品是谁的?
玉泉微澜 发表于 2017-11-7 22:54
观赏石涵盖了所有石种。陨石里面也有观赏石。石头都有主人,评论石头当然没问题,但是公开质疑主人造假, ...

喂,你看你又上纲上线了,现在的石头主人并不等于这石头就是他造的,或许是经过多次转手了呢,这都有可能对不对?呵呵…
石趣 发表于 2017-11-7 23:03
大家似乎忘了。样品是谁的?

是啊,此样品是否是楼主所有啊,请补充ID
恭喜了,灵动之天工
青藏大卫 发表于 2017-11-8 08:27
是啊,此样品是否是楼主所有啊,请补充ID

也许大家久未见硬货,忘了验证...
玉泉微澜 发表于 2017-11-7 22:17
老同志一向比较稳健,今天这是怎么了?你的这种质疑,不但对楼主是一种侮辱,对奇石大赛组委会也是一种侮 ...

楼主好。你觉得星友侮辱你了?!那老师屡屡叫你按版规发帖,而你却偏偏不按版规发帖岂不是侮辱了制定版规的站长、版主和老师们了?!
哈哈,真是命犯小人。鉴定老师虽然有时候看走眼,但是全都是对石不对人。而小人总是对人不对石,极尽挑破离间,讽刺挖苦之能事!不知道是学习重要,还是找事重要,他总是傻傻的分不清楚。。。
分明是你来找事,拿着不属于你的石头来鉴定
吴关 发表于 2017-11-8 11:58
分明是你来找事,拿着不属于你的石头来鉴定

因为鉴定版人气旺,所以就发鉴定版了,如此而已。标题已经说了,“漂亮的造型,举世无双”。发的图片已经表明是拿大奖的奇陨铁。无论是自己的也好,朋友的也罢,纯粹是为了鉴赏而不是鉴定。你明白?