红色凝似月球陨石(熔壳由红白紫绿色组成)

采集地:海南岛
磁性:无磁性
重量:9.8克
样品基质红色。玄武结构非隐晶质。有红,白,紫,绿四色熔壳。
漂亮  可惜不是陨石  富含硅的石头
爱尔斯平 发表于 2017-11-27 20:29
漂亮  可惜不是陨石  富含硅的石头

你看见白色的可不是石英,只是一层毫米以下薄薄的玻璃状熔壳。熔壳有红,白,紫,绿都是玻璃质的。很薄。基质中国红。结构蛋糕状。
楼主老师好,您是不是认为圆形象月亮一样就是月陨?难道它红色的外观岂不更象太阳?样品与陨石沾不是亲也带不上故,不是陨石,更不是月陨,样品是二氧化硅类物质,属变质岩硅化后;

评分

shiqi + 100 精彩回复,我很赞同。

海南光 发表于 2017-11-27 20:48
你看见白色的可不是石英,只是一层毫米以下薄薄的玻璃状熔壳。熔壳有红,白,紫,绿都是玻璃质的。很薄。 ...

我是新手   等版主判断吧   绝对跟陨石无关
欢迎各位评鉴!放出来就是让所有人指指点点的。是与不是最终要经过科学鉴定的。不是谁说是就是说不是就不是的。
各位帅哥美女好!我是看到有人在本网上议论有无红色的陨石才放出来的。各位不要保留看法。都发表各自的见解。不然就不好玩了。
不管是天然的部分还是人为的部分,红红火火,吉祥!样品不是陨石。
lrzx6969 发表于 2017-11-27 22:37
不管是天然的部分还是人为的部分,红红火火,吉祥!样品不是陨石。

谢谢版主关注。样品是无意中拾得。人为的可以排除。我已在帖子中说明样品是非晶质的。结构放大100倍可见多孔如蛋糕状。熔壳是玻璃质的。当今的中国假的大多。外行看热闹,内行看门道。陨石不都是丑丑的。也有漂亮的。
刚开始接触陨石时找石头外观特征。自从有了天外来客一书后,知道关注五大主要矿物。再自从青藏大卫老师的帖子后知道了陨石内部构造会出现冲去脉。
手中有凝似样品,但一直不能确认。再再自从雷老师那获得几个标本后,结合学到的一点皮毛知识,才知道手中凝似样品完全排除。才知道陨石很稀有珍贵。才知道陨石不是这么简单……
个人观点,供参考
很漂亮
楼主好, 不是陨石, 有人工打磨痕迹, 有可能是玉化类变质岩。
陨石吉星格 发表于 2017-11-28 09:53
楼主好, 不是陨石, 有人工打磨痕迹, 有可能是玉化类变质岩。

超级版主好!谢谢关注!此石拾到时并不知道它是陨石,认为它是小孩玩的玻璃珠子。曾在水泥地坂上玩了几次,掉地时啲啲声清亮弹性极好才细看,发现并非玻璃珠子而极可能是月球陨石。此石非隐晶质放大100倍看多孔结构如蛋糕伏。白色熔壳有些是从熔融洞中流出形成有透明玻璃珠。紫色,绿色,红色的直接从表面基质中形成。有高温擦痕。对磁铁无反应。请老师们分析分析是否陨石?我不是商人没卖过一块石头。没从陨石中赚过一份钱。看到好的还真敢花钱买过。
海南光 发表于 2017-11-28 11:54
超级版主好!谢谢关注!此石拾到时并不知道它是陨石,认为它是小孩玩的玻璃珠子。曾在水泥地坂上玩了几次 ...

楼主好,  不符合无球粒及其它石陨石特征, 疑似人工烧制比如瓷器类物质, 打灯应该很透。
超级版主好!人工的东西跟恒古的东西是无法相比的。这个中国红人工是造不出来的!打灯图片请鉴别。