楼主: 海南光

红色凝似月球陨石(熔壳由红白紫绿色组成)

各位帅哥美女好!请容我谈点个人溅见:
从二块红色样品中发现其内部都是蛋糕状态多孔。这种结构可以抵消外部的冲击力。联想到月球的无数次撞击至今安然无损得益于这种岩层的作用。也说明为什么地球上发现的月球陨石为何如此少。因为强大的冲击在海绵一样结构的岩层中是飞溅不了很大块飞得很远的岩石的。能飞出月球引力场的多数是角砾岩。这种确砾岩都是月球受到外部流星冲击形成的混合岩石。这种岩石是部份被撞碎的月岩和外来物胶结凝固后的坚硬岩壳,这种岩石质地坚硬受到撞击会飞得很远才有机会落入地球。这就是为何多数发现的月球陨石都是角砾岩的原故。当看见真正来自月球本来岩时都说不象月岩。不是月球陨石。因为从来就没人见过月球深部的岩石。
如果说得不对你就当着我没说。因为我也是在探讨但不骗人。
这种石头和火山活动有关 主要成分是二氧化硅 和玛瑙类似 但玉化不够
周老大 发表于 2017-12-3 21:50
这种石头和火山活动有关 主要成分是二氧化硅 和玛瑙类似 但玉化不够

我在帖中己注明非隐晶质。石英玛瑙类是隐晶质。样品呈微晶体结构。各类矿物分异己达到极高的纯度。经高温熔化后才能显现鲜艳的色彩。
陨石是天外来客,应该有已知和未知。世界上没有绝对相同的指纹,更没有绝对相同的陨石。
不是陨石。疑似玛瑙玉石或者人工产品。
内蒙古爱好者 发表于 2017-12-7 16:02
不是陨石。疑似玛瑙玉石或者人工产品。

谢谢你的关注。我己在帖子中注明非隐晶质。玛瑙玉石系隐晶质。人工产品造不出熔壳来。众工艺大师们可大展身手看看能否造出一样的珠子。
你实在感到疑惑的话 自己去有资质的机构检测一下 这里得出不是陨石的结论就没有机会被推介到紫台 检测后就死心了 也许是个重大发现呢
周老大 发表于 2017-12-7 20:51
你实在感到疑惑的话 自己去有资质的机构检测一下 这里得出不是陨石的结论就没有机会被推介到紫台 检测后就 ...

这里也是科普一页。只是对凝似样品的筛选一关。所以有凝似少见罕见之样品只赁图片是很难鉴别的。
请各位帅哥美女们看看这个是陨石马?它可没本帖中的陨石特征。是陨石吗??
应该用设备研究一下
王世龙 发表于 2017-12-11 18:52
应该用设备研究一下

科研价值大于收藏。研究是科学家的事情。
您好,样品没有任何陨石特征
地球石英石类岩石,没有半点陨石特征,这种艳丽的颜色有人工嫌疑,不是陨石。
赞同不是陨石
这也叫陨石?