是否月球陨石?麻烦各位老师看看

1、来源及环境:戈壁
2、磁性:无
3、状态:烧熔状透明、半透明溶壳,落地撞击面碎裂,碎裂中心有过渡色柯石英产生
4、重量:2000g
5、比重:不详,比一般石头感觉重
主要特点:气流高温高压烧熔特征明显,内部隐约可见角砾、板状、杏仁状等构造,色彩可见无色、蓝绿、白色、黄色等,背部背风处和落地面较齐整,落地面有明显烧糊状。
顶部.jpg 侧1.jpg 侧2.jpg 落地.jpg
落地撞击面的过渡色柯石英

不是陨石!硅化的石英岩,归属变质岩类岩石

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

麦地阳光 发表于 2018-2-3 19:16
这石头骨折状态的断裂处多了去了。九成石友无法接受透明状熔壳这一点,为什么又说月球熔融角砾岩是透明熔 ...

我表述没清楚:月陨,也有不同的形态,像你这种石头,如果具有薄薄的透明溶壳,具有大面积斜长石,并且斜长石晶片大部分处于骨折断裂状态,是月陨的机会是很大的。斜长石不透明,石英透明或微透。吧里的网友鉴定是否陨石是严格按标准来的:具有黑色大约1mm的溶壳,具有磁性,具有气印。。。如果不符合,他们就会一股脑判定不是陨石,至于你再提供别的资料,或佐证,他们都无法接受。所以他们好多是分不清斜长石和石英的。但是他们还是一如既往的给人鉴别陨石。。。

评分

陨石之梦 + 50 精彩回复,我很赞同。

落地后受到极大冲击力破碎的部分,照片角度没拍好,这个可能影响了大家的判断,我保证那个绝对不是石英,石英质玉石类的断面我还是比较了解的,重拍几张图,贝壳状的玻璃断面,以及白色长石、绿色辉石、深褐色钛铁矿、黄色橄榄石等清晰可见
辉石,长石,橄榄石是陨石主要矿物,而你这一块很明显主要是类玉髓物质石英。

评分

齐格斯 + 70 我很赞同!

玉化的地球岩石

评分

齐格斯 + 70 正确答复!

明显的石英石,不是陨石。

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

不是陨石   个人观点
像隐晶石一类

硬度8以上,玉髓类和石英没这么硬,玻璃状物可能是高温高压下变异产生的柯石英
其实就是石英和硅化的岩石。
赞同大卫版主鉴评
您好,该样品非疑似陨石。
青藏大卫 发表于 2018-1-18 07:27
其实就是石英和硅化的岩石。

谢谢大卫老师,那个love20075发在陨石科普栏目里面月球陨石的帖子,我的石头和那个月陨内外几乎一样,为什么他发的那个就是月陨呢?http://www.qqyunshi.com/thread-54611-1-1.html
麦地阳光 发表于 2018-1-18 16:54
谢谢大卫老师,那个love20075发在陨石科普栏目里面月球陨石的帖子,我的石头和那个月陨内外 ...

你的石头里的角烁   跟陨石里的角烁是有区别     我就不说了    叫大卫老师   给你解释吧
个人认为,从石质构成和外表陨石特征综合来看,这可能是熔融角砾岩月球陨石