楼主: 老铁陨

玻璃陨石

从玉石圈传来的说法,大三小四的。本来能够几个数字讲清楚的是事,非要模糊。
描述一样东西要讲清楚,什么是清楚呢?鉴定版版规有详细的说明。
如果认为是陨石。就请讲几条自认为是陨石的理由。这理由应当是在陨石中普遍存在的特征。有部分特异于普通陨石的特征,应当根据特征表相列出符合逻辑的形成机理。如果一样物品,各种特征均与陨石不同,具有其与众不同的形,色,质,痕,印。你又为什么说他是陨石呢?
矿物也好,陨石也好,玉石也好。或者说世间存在的客观物质,都有其形成理论。这理论应当是普遍存在的,符合逻辑的,能够证伪的,具备检测依据的。不是硬拗的,随口说的,谁说的。更不能“就是,就是,我说是那就是。”
关于陨石检测这个事,我说个昨天晚上刚看过的,疯狂的陨石纪录片。在纪录片中赵哥真人出镜,并现身说法了陨石检测的科学方法。同时,片中讲述了一位陨石爱好者在某地检测陨石并花费巨资购买陨石的故事。很有启发,我现在就去温习一下。
聊了这么多!简单点你拿强光手电45度全方位照射,看是否有完整的熔壳!
人工产物

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

赞成以上老师的正确鉴评!祝您好陨连连!? ? ?? ?? ?? ? ? ? ? ? ? ?
宇宙 发表于 2018-4-11 00:24
一颗陨石被烧的溶流欲滴,突然爆炸,那些母体外围的溶流物脱离母体飞溅出去,落到沙滩 ,小溪或松软的黄土 ...

理论上是对的 只是推论 目前并未发现
龙哥 发表于 2018-4-20 18:36
聊了这么多!简单点你拿强光手电45度全方位照射,看是否有完整的熔壳!

这些都已经试过  没问题的
华庐 发表于 2018-4-20 17:02
关于陨石检测这个事,我说个昨天晚上刚看过的,疯狂的陨石纪录片。在纪录片中赵哥真人出镜,并现身说法了陨 ...

谢谢您,一直跟贴这么多。
您好,样品为人工玻璃,不是陨石
不是陨石。但是挺好看。
赞同不是陨石