楼主: 晶玉坊

话说西藏陨石

老兄可是先行了啊
中国兰 发表于 2012-2-7 23:05
老兄可是先行了啊

我去的目的也不是为了陨石,是在昆仑山挖和田碧玉的时候,发现冰川堆积区有类似铁陨和石陨石的,现在还在找专家和权威机构确定。是搂草打兔子呀!呵呵。。。。
简单的辨别方法?切割机就是硬道理
感谢大家的支持!现在换了个高底盘的越野车,有机会大家一起再去西藏和新疆猎陨呀!

评分

admin + 60 赞一个!

唯一遗憾就是气印太碎了,要是气印个头再大点就好了,支持楼主的精神!
取消 发表于 2012-3-6 19:19
唯一遗憾就是气印太碎了,要是气印个头再大点就好了,支持楼主的精神!

说的是!天生的东西就是天生东西。。。。。
几位高手的对话是很好的了解陨石的知识,学习了,希望楼主的这块石头继续研究下去,乃至有个圆满的结果。
后续还会展示一些西藏陨石给我大家鉴赏
长毛兔 发表于 2012-3-21 11:58
后续还会展示一些西藏陨石给我大家鉴赏

手上还有一些西藏陨石,有时间拍成照片发上来。
冰川堆积区一般都在海拔5000米以上,那些地方飘的云彩好像用手就可以摸着似的。。。。。因为在内地飘在7000米左右的云彩,在这里离地面就只有2000米左右了!还有,那里一下雨,道道雷电是直接打在地面上的,形成一道道闪电柱,非常恐怖。。。。。。
鉴于那种高海拔、无人烟的地方,几亿年来,陨石的形成也有其独特性:
第一、海拔高,空气稀薄,外星物体燃烧、爆炸、坠落的过程与低海拔地区肯定不同;
第二、恒古以来,那里鸟无人烟,外星物体的大爆炸、小爆炸、流星雨。。。。。。形形色色的陨石绝对不会亚于南极大陆。
楼主探索精神可嘉,有志者事竟成
楼主探索精神可嘉
昨夜星灿 发表于 2012-7-30 07:29
楼主探索精神可嘉

谢谢!
既是爱好,也是旅游呀!呵呵。。。。。
好心态啊。