疑是陨石,专家再看一块吧,谢谢了

采集;昔阳县峡谷,磁性强,比重未测,感觉很重,拍照技术有限,敬请谅解
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
未发现符合陨石特征,疑是人工产物的可能性大;重新拍照清晰的切面照片,希望能有新的发现!
我是从不懂陨石到初步知道陨石,经历了2年多的时间,这期间我也有很多的各类石头,都把它们当成了陨石,而且坚信自己的错误思想。自从加入到这个网站后,认真听取各位老师的指点,才知道陨石不是随便就能得到的。带我进入陨石爱好的是个搞奇石玉石的朋友,他对陨石也是一知半解的。所以也带我走入了歧途,在这个网站,老师给与的评论都是他们常年累月的经验。在后来我通过网站介绍买了书籍和一些真正的石陨石,铁陨石,没事就和自己原来捡来的石头做对比,才发现自己的错误。

评分

水木火 + 5 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 欢迎回评,感谢参与。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

这块我感觉应该是。
这里都是版主免费鉴定,也不收钱,还是注意一下言词,老师们也不容易,天天花时间来看图鉴定,图个啥,大家也没利益来往。
感觉国内陨石相关网站里,这里算是最好的地方了。百度贴吧动不动就火星陨石月亮陨石的,就差没整出木星陨石了。有些网站是为了收鉴定费的,有些网站是为了卖陨石的
呵,中铁,

不知道是什么发过来让这里的专家看看,不知道这里有没有砖家?
你的几块样品都切了面了,懂得蛮多,有高人指点吧,
杨和平 发表于 2019-10-20 22:17
你的几块样品都切了面了,懂得蛮多,有高人指点吧,

我是地质队的懂得一些知识,但是在这里我看到的和我所学到的平时的常识恰恰相反,有的人说的一点都不着边,呵呵,我真不知道是我干了这么多年地质的学业不精,还是现在的标准变了。这里的专家去哪里了真想让他们给我解惑一下。
老师只鉴定跟陨石有关的问题,对你的地质学不感兴趣
杨和平 发表于 2019-10-20 22:35
老师只鉴定跟陨石有关的问题,对你的地质学不感兴趣

呵呵;懂了岩石学才能懂陨石,这一点是不能错的,既然不懂岩石何必要瞎说,什么火成岩,玄武岩呢?
星友好,请注意言词,毕竟地球上岩石多种多样,你是学地质学的,又能说几种岩石?
杨和平 发表于 2019-10-20 22:46
星友好,请注意言词,毕竟地球上岩石多种多样,你是学地质学的,又能说几种岩石?

呵呵;我只知道有三大类不知道我说的对不对,
我对地质学不懂,但你说的不正确,因为你没有说出名称。再跟你说句,只鉴定陨石是与不是,没这么多名堂
楼主好,外表特征不明显,但是内部特征有类似中铁陨石之处,建议上传更清晰的照片,可考虑酸洗

从哪里能看出是中铁?
寒江 发表于 2019-10-20 23:18
这块我感觉应该是。
这里都是版主免费鉴定,也不收钱,还是注意一下言词,老师们也不容易,天天花时间来看 ...

谢谢您的提醒,有时候看到人们乱说也不知道信谁的了,我就想起火,脾气不好请各位老师见谅,以后要多加注意,
我于万物之中 发表于 2019-10-21 09:17
楼主好,外表特征不明显,但是内部特征有类似中铁陨石之处,建议上传更清晰的照片,可考虑酸洗

是用硝酸洗吗,不懂怎么弄还请指点谢谢