楼主: 追梦人寻陨

疑是陨石,专家再看一块吧,谢谢了

就怕一瓶子不满半瓶子咣当的人
新医大赵冬权 发表于 2019-10-21 09:21
就怕一瓶子不满半瓶子咣当的人

依老师的看法呢,说说看,我只懂岩石陨石我不懂,愿听取更多的见解谢谢
追梦人寻陨 发表于 2019-10-20 22:10
不知道是什么发过来让这里的专家看看,不知道这里有没有砖家?

你的发言有问题, 如果继续这样诋毁网站, 你的id将被禁言,严重警告!
我是从不懂陨石到初步知道陨石,经历了2年多的时间,这期间我也有很多的各类石头,都把它们当成了陨石,而且坚信自己的错误思想。自从加入到这个网站后,认真听取各位老师的指点,才知道陨石不是随便就能得到的。带我进入陨石爱好的是个搞奇石玉石的朋友,他对陨石也是一知半解的。所以也带我走入了歧途,在这个网站,老师给与的评论都是他们常年累月的经验。在后来我通过网站介绍买了书籍和一些真正的石陨石,铁陨石,没事就和自己原来捡来的石头做对比,才发现自己的错误。

评分

水木火 + 5 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 欢迎回评,感谢参与。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

希望能上传该样品内部无反光的照片,以判断内部到底是金属铁镍还是氧化铁。若为后者 该样品应为铁矿石,若为前者则值得进一步研究。
新医大赵冬权 发表于 2019-10-21 09:42
我是从不懂陨石到初步知道陨石,经历了2年多的时间,这期间我也有很多的各类石头,都把它们当成了陨石,而 ...

谢谢提醒
因图像不能放大看清晰、细节无法看望高清多角度拍摄。从切开中出现了石铁形状现只有抛光酸洗看看。
我于万物之中 发表于 2019-10-21 09:58
希望能上传该样品内部无反光的照片,以判断内部到底是金属铁镍还是氧化铁。若为后者 该样品应为铁矿石,若 ...

有时间再拍照上传,
超光速 发表于 2019-10-21 12:40
因图像不能放大看清晰、细节无法看望高清多角度拍摄。从切开中出现了石铁形状现只有抛光酸洗看看。

这两天有时间再拍一下,石头内部有晶体不知道拍的时候为什么没有拍出来,谢谢指导。
为了准确,酸洗吧。酸洗后看结果。
另为,发言要忠恳,给你鉴定不鉴定,版主有他们的权利。到是你有义务按版规发帖。
内蒙古爱好者 发表于 2019-10-21 15:01
为了准确,酸洗吧。酸洗后看结果。
另为,发言要忠恳,给你鉴定不鉴定,版主有他们的权利。到是你有义务按 ...

我初次来这里鉴定,不懂得那么多规矩谢谢提醒硝酸买不到,另外石头内部有很多晶体疑似橄榄石,我怀疑是石铁陨石,谢谢鉴评
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
未发现符合陨石特征,疑是人工产物的可能性大;重新拍照清晰的切面照片,希望能有新的发现!
楼主好,版主老师已经给了你非常好的建议,拍清晰照片,有条件再做个酸洗等,好好把握,别说过激话,机会在眼前,酸洗程序网页里有,多嘴之言,勿怪。
楼主好,请注意言辞!
个人认为样品有疑似之处,建议重拍多角度高清照尤其是切面细节,若能对切面进行酸洗那最好不过了,希望能有新发现。
日月之光 发表于 2019-10-21 21:50
楼主好,请注意言辞!
个人认为样品有疑似之处,建议重拍多角度高清照尤其是切面细节,若能对切面进行酸洗 ...

谢谢我只知道酸洗但是买不到硝酸,再说酸洗至针对铁陨石这种估计洗也不会洗出来维纹你说呢老师,