楼主: 稳步前行

求鉴定。老师

磁铁矿可以分析出Fe203和FeO,为什么检测报告没有Fe203
与陨石无关,你可以到赏石网去问下是什么石质了
含P203又怎么解释,铝含量35%氧化亚铁31%.Si15%,铁矿石又这么高的铝吗?铝矿石有这么高的铁吗?
地球岩石含Si最低的超基性岩Si含量还是40%,有如何解释?
月球斜长岩含铝最高到36%.橄榄石铁含量最高到60%左右,是查权威资料的数据.铁锰原子比是61%铬含量0.31%,地球岩石是痕量,月球岩石EU-异常,贫挥发性元素和亲铁元素,造岩矿物没有HO2和CO2,月球岩石特征贫硅,富铝,铁,钛,希土元素,磷,这么多的相似度还不够吗?.
有不同意见请指出那个指标不附,应该是多少,应该怎样鉴定月球陨石,请指教
造岩矿物应是O与H
月球岩石和地球岩石几本一样,只是原素含量不同,有这么多的相似度不能缺定,但最少应该是疑似吧。还西望各位指教
说不是的拿元素数据说那几个元素不附,应该是多少
我说的磷203是高温缺氧的环境中产生,地球岩石在自然环境中没有是磷205
稳步前行 发表于 2020-3-13 12:48
我说的磷203是高温缺氧的环境中产生,地球岩石在自然环境中没有是磷205

这么和你说吧,你的检测数据是用EDX9000这个仪器做的,这种仪器只能分析元素成份,即样品中含有什么元素大约有多少,然后什么Feo Sio2之类的是电脑根据数值推算的,但是实际以什么矿物形式存在的检测不了操作员也可以设定输出数据为Fe2O3而不是FeO,这么说你明白了吗?并且,这种仪器对O,C之类的误差很大。

不要再顶贴了,不是陨石,这种数据没有用。并且,这家检测公司就是个骗子公司。
稳步前行 发表于 2020-3-9 17:15
地球岩石怎么含2+铁,磷是6+附合月陨特征

不是陨石,继续讨论没有任何意义。
实验室100价都有可能,再重复一下自然环境
稳步前行 发表于 2020-3-12 10:04
检测报告元素分析与地球岩石不附

中陨网是中科院最早.最先认可的民间陨石鉴定网站,若楼主不相信本论坛的鉴定结果,可自费去贵阳地化。广州地化。桂林理工大学。南京大学等国内权威检测陨石单位进行检测,还有新疆地矿也有陨石检测资质并对外开放(地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市克拉玛依西路2号。邮编830000  电话0991-4856376
    若楼主想学习正确.科学的陨石知识,建议移步本网“陨石基础版”学习!!但请不要再顶帖.灌水了,浪费网站有限资源!!!拜托!!!