请老师们鉴定

来源     朋友捡到的
位置     内蒙古锡林郭勒盟
磁性     中磁性
状态     未外理
密度     3.40     
重量     2.1斤

评分

qgs + 70 精彩主题,加分鼓励!。

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html  
样品和前两天的帖子是同一块样品吧?照片又没拍好,!!这块石陨石品相不错!!
融壳明显,切片也出现镍铁金属是石陨石
楼主好,品相很好的石陨石,恭喜楼主好陨。
楼主好,应该是同一品种,两块样品,上一次样品是6.6斤,这次为2.1斤。
应发现于同一地区。
请问楼主这两块样品是否为前几年坠落于锡盟境内的目击陨石。融壳如此新鲜。恭喜。
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-19 19:28
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

老师好  也可能是一种  不是一个  重量不同
草原猎星人 发表于 2020-3-19 20:52
请问楼主这两块样品是否为前几年坠落于锡盟境内的目击陨石。融壳如此新鲜。恭喜。

老师好  我不清楚  也许是吧  样品到是很新鲜
草原猎星人 发表于 2020-3-19 20:52

老师那次目击啥时间了  可找到陨石   命名了没有  请老师告知  我不了解那个资料
我个人看像这个样品像普通球粒L4  前一个像L5捡到的距离差两公里多  所以发上来认老师们看看
王利明 发表于 2020-3-19 22:20
老师好  也可能是一种  不是一个  重量不同

两帖的照片都很模糊,可以肯定是陨石!!你们发现地的具体位置.地点您可以暂时保密!
前几年内蒙锡林已经命名一块“锡林陨石”H4 型,主体41公斤,发现者为:苗贵军,该陨石现已经转手了
楼主好,两块样品应属同一类品种。L型,已命名"锡林陨石”为H型。不一样,为发现类。上次目击好像是在2o|4年,有点记不清了。
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-19 22:50
两帖的照片都很模糊,可以肯定是陨石!!你们发现地的具体位置.地点您可以暂时保密!
前几年内蒙锡林已 ...

老师好  这个陨石和老苗的不一样他的和这个不一样  他的是H4  这个应该是L型的  在锡林还没有命名这种陨石  老苗也见过这样品
是不一样,看融壳的新鲜度。很有可能为目击型。