楼主: 王利明

请老师们鉴定

艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-19 22:50
两帖的照片都很模糊,可以肯定是陨石!!你们发现地的具体位置.地点您可以暂时保密!
前几年内蒙锡林已 ...

老师好 就因为保密 有好多信息不能说   也希望老师们查一下 近年来锡林附近陨石坠落的资料  样品比较新鲜   检测结果要是和坠落资料相同  那就是目击
草原猎星人 发表于 2020-3-19 23:41
楼主好,两块样品应属同一类品种。L型,已命名"锡林陨石”为H型。不一样,为发现类。上次目击好像是在2o|4 ...

谢谢老师 6锡林H4我很了解  知道不一样   请老师也帮忙了解下锡林附近陨石坠落的资料   我也不认识收藏的本人  这是想为中国陨石出点力   如找到目击资料和检测相同 那就更好  没有就是发现的了
对不起,有些信息在这里不便说,你本人明白就好。莆田老师说的对。
您好,样品应为普通球粒陨石,建议申请国际命名
恭喜
你好,样品应是品相很好的石陨石,恭喜楼主。
谢了老师
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-19 22:50
两帖的照片都很模糊,可以肯定是陨石!!你们发现地的具体位置.地点您可以暂时保密!
前几年内蒙锡林已 ...

是的!锡林地域面积很大;
陨石。恭喜楼主!
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-20 08:51
是的!锡林地域面积很大;

老师好  我不知道谁是板主   锡林的火流星资料我以找到   我发的这两个粘子很可能是2014年的发生的火流星   当时王子尧等人都去找过但没找到   紫金天文台应该有资料   这个和锡林H4是不同的  请看下图
样品是块品相不错的石陨石。恭喜
楼主好,图片不够清晰,但熔壳和内部金属颗粒明显,恭喜!
王利明 发表于 2020-3-20 10:34
老师好  我不知道谁是板主   锡林的火流星资料我以找到   我发的这两个粘子很可能是2014年的发生的火流星 ...

不得在自己帖子内发同一样品以外的照片(图片);
陨石,恭喜

楼主您好!非常赞成莆田、梦回和雪糕彬等老师的正确建议和鉴评!该样品保存的非常完整且新鲜!其外表所见熔壳、气印、金属锈迹特征、龟裂纹以及切片上见金属反光点完全符合普通球粒石陨石特征!在此恭喜您得到的宝贝!祝您好陨连连!