楼主: 月亮之赏

世界上第一块目击月球陨石

楼主是来搞笑的吧
月亮之赏 发表于 2020-12-16 20:24
没有想到“大师”也会有“打眼”的时候,我可以明确的告诉“大师”,这是秦始皇“传国玉玺”的一角,红楼 ...

请问您真的相信你自己说的话吗?还是在恶作剧?
月亮之赏 发表于 2020-12-16 20:24
没有想到“大师”也会有“打眼”的时候,我可以明确的告诉“大师”,这是秦始皇“传国玉玺”的一角,红楼 ...

唉,啥都不懂也敢吹?”辽史“:传国宝,秦始皇作,用蓝玉,螭纽,六面,其正文“受命于天,既寿永昌 ”,鱼鸟篆 。你所谓的“传国玉玺”是用蓝田玉制作的,与岫玉有屁关系?
有个别星友进网不是想学正确的陨石知识的,是想借网站的影响力给自己臆想的样品贴金标的,星友老师鉴评不是陨石时,他会用大师的口气说你看走眼了,当星友老师鉴评疑似陨石时,他也会用大师的口气表扬你鉴评正确,这是素质好的表现,素质差点的就开骂了,这种情况也算是人间常态,星友老师们忍辱负重,耐心作答,用专业的知识和礼貌的语言与之交流沟通,充分体现本网的星友老师高素质高水平,个人浅见,不针对任何人,如有冒犯,请谅解。
烟雨平生 发表于 2020-12-17 08:46
唉,啥都不懂也敢吹?”辽史“:传国宝,秦始皇作,用蓝玉,螭纽,六面,其正文“受命于天,既寿永昌 ” ...

你说的是“天子六玺”,刘邦称为汉“传国玉玺”,是蓝田玉的,清朝乾隆时高斌得到,捐给乾隆皇帝,秦始皇“传国玉玺”是由和氏璧制作的,“和氏璧”就是“月球陨石”,如果你认为我说的不对,请你多读读(石头记)或(红楼梦)就知道了,谢谢你能说自己的真实想法和顶帖!
神奇的白鹿 发表于 2020-12-17 11:16
有个别星友进网不是想学正确的陨石知识的,是想借网站的影响力给自己臆想的样品贴金标的,星友老师鉴评不是 ...

朋友你说的对,到陨石网就是来学习的,如果学不到知识,谁还会来,百家争鸣,相互学习,谢谢你的顶帖。
月亮之赏 发表于 2020-12-17 11:46
你说的是“天子六玺”,刘邦称为汉“传国玉玺”,是蓝田玉的,清朝乾隆时高斌得到,捐给乾隆皇帝,秦始皇 ...

这真成了笑话了,石头记是本小说,是杜撰的。再说了,小说中贾宝玉口衔的美玉上面“通灵宝玉”四字,谁家“传国玉玺”是刻这种内容的?笑话了!传国玉玺皇权神授、正统合法的信物,刻“通灵宝玉”四字?你有没有点常识。
和氏壁作传国玉玺是有极大疏漏的,在唐代的《玉玺谱》中曾记载和氏壁只有五寸而已,中间还有圆孔,是很难改造成“方圆四寸,上纽交五龙”的样子,应该是蓝田玉之说更为可靠,在《宋史》中记载,曾有人献给朝廷一块玉玺,说是秦国传国玉玺,朝廷让李公麟鉴定,李公麟说“秦玺用蓝田玉,金玉正青色“这块不是蓝玉是仿造的,至于玉玺被摔掉一角更是后代野史杜撰出来的故事,在《汉书》和《资治通鉴》等史书中并没有记载玉玺摔掉一角的亊,楼主样品说是玉玺摔掉的一角雕刻的是编造的故事,说和氏壁是月球陨石本就无科学根据,再和传国玉玺扯上更离谱,看来楼主是想将样品推上珍稀传奇新高度,建议楼主多在本网学习正确的陨石知识,莫沉迷文艺作品和野史等无科学根据的资料中,个人浅见,勿怪。
神奇的白鹿 发表于 2020-12-17 13:44
和氏壁作传国玉玺是有极大疏漏的,在唐代的《玉玺谱》中曾记载和氏壁只有五寸而已,中间还有圆孔,是很难改 ...

朋友你好:“和氏碧”是指美玉的颜色为“碧色”,非器物形状为“玉璧”,你说的这些都是秦始皇“天子六玺”的内容,红楼梦中的“贾宝玉”,谢谢你的顶帖!
烟雨平生 发表于 2020-12-17 13:03
这真成了笑话了,石头记是本小说,是杜撰的。再说了,小说中贾宝玉口衔的美玉上面“通灵宝玉”四字,谁家 ...

朋友你好:石头记不是杜撰的,是写实的,谢谢顶帖!
月亮之赏 发表于 2020-12-17 16:20
朋友你好:“和氏碧”是指美玉的颜色为“碧色”,非器物形状为“玉璧”,你说的这些都是秦始皇“天子六玺 ...

“和氏璧”不是“和氏碧”,且月球陨石也不是碧绿色。最后,您的所有观点均属于臆造。
我于万物之中 发表于 2020-12-17 17:44
“和氏璧”不是“和氏碧”,且月球陨石也不是碧绿色。最后,您的所有观点均属于臆造。

朋友你好:“和氏璧”是由两种颜色组成的,A色是“斜长石”,B色是“熔长石”玉化体,古人怕后人无法识别,楚文王将和氏璧一分为二时,其中一块为斜长石和“熔长石”混合体,一块为“熔长石”高度玉化体,在加上本帖上的“斜长石”,按颜色可分为A色、AB色、B色,这样后人就会认识和氏璧了,秦始皇将AB色做成了秦朝“传国玉玺”,B色“熔长石”高度玉化体做成了秦朝“传国九鼎”,A色很早就被女娲做成“玉猪龙”,秦始皇“传国玉玺”和秦始皇“传国九鼎”,分别在一个道士和一个和尚手里,我是破译红楼梦后开始寻找的,2013年我开始在陨石网学习陨石知识的,经过多年努力,终于找到这三件宝物。同时还找到了秦始皇的“天子六玺”(汉高祖刘邦称为:汉传国玉玺),是由蓝田玉雕刻而成的。宝物上有大量文字可以证明宝物的真伪,在一个和尚手里秘密传承,这些宝物传承有序,都写在红楼梦中,如果你有时间,不防读一读石头记或红楼梦,或许有意想不到的收获,既有历史记载又有实物佐证,何谈臆造,谢谢你能说出自己的真实想法和顶帖!
烟雨平生 发表于 2020-12-17 13:03
这真成了笑话了,石头记是本小说,是杜撰的。再说了,小说中贾宝玉口衔的美玉上面“通灵宝玉”四字,谁家 ...

朋友你好:天子六玺是指“皇帝之玺”、“皇帝信玺”、“皇帝行玺”、“天子之玺”、“天子信玺”、“天子行玺”,这六个玉玺统称为“皇帝天子”六玺,简称“天子六玺”。
楼主真的不筒单、把红楼梦这本奇书阅后能破解其中的秘密、更不可思议的是又能在七年之内找到了三件书中的宝物、第一件宝物是:玉猪龙。不知还有二件宝物是否请楼主上传让星友们一饱眼福呢。谢谢。
哎、这里是陨石科普,讲的是科学数据不是听从和编出来的,样品不是陨石。