麻烦各位老师鉴定一下,谢谢

此石为购买所得
发现地为江苏无锡北部地区田地间,具体经纬度不详
无法被磁铁吸附,但置于指南针附近能够影响指南针的指向
使用手持检测仪器,测得铁含量为99.99%,微量钛和铬
表面灰色部分为检测时使用打磨工具处理过,其它保持了原样,并且打磨时未有火花产生。
重量为3.8公斤,密度不详

样品为褐化后的赤铁矿石;与陨石无关;

评分

新医大赵冬权 + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

风流的单身汉 发表于 2023-8-22 14:42
无知真可怕,好好学习可以天天向上。是不是陨石并不重要,99.99%铁含量不能被磁铁吸附这是一个科学问题! ...

你说的99.99%铁含量所指的“铁”应该是铁的化合物,别人说的“铁”是单质铁,一些铁的化合物是没有磁性的,而单质铁是肯定有磁性的,要把概念搞清楚。
风流的单身汉 发表于 2023-8-22 15:08
我是来鉴定陨石,或者说鉴定矿石。并且,我列出了我所有已发现的多项数据,并不是说我的就是陨石?但是,请 ...

看来你自己得好好学习,学习了。连自己手里的东西是不是陨石都不知道。还叫别人学习。看来你对陨石的认知不止是差一点点呀。当然我们每天都在学习与进步。另外提醒你一下这里是中国陨石网。不是地球岩石矿物网。这里只鉴定陨石。
样品不是陨石。99.99%的铁含量,不吸引磁铁?应该问一问“鬼”吧。鬼可能知道。
未见陨石外部特征,应该是人工冶炼物
铁含量为99.99%,无法被磁铁吸附?不会的
含铁量那么高,不可能不被磁铁吸附啊。
艺海画廊(莆田) 发表于 2023-8-21 13:55

好的,谢谢你的鉴定。那老师能说明下99.99的铁含量是为什么?无法被磁铁吸附?打磨起来为何没有火花?这是我的疑虑,老师能给一个结论吗?
艺海画廊(莆田) 发表于 2023-8-21 13:55

赤铁石最高的含量为70%,并且打磨时会出现火花
东方旗 发表于 2023-8-21 09:18
未见陨石外部特征,应该是人工冶炼物

人工冶炼的纯铁物虽然是特殊物质,但是,人工冶炼的纯铁被打磨时会出现火花的,铁陨石被打磨时不会出现火花

揽月入怀 发表于 2023-8-21 16:26
含铁量那么高,不可能不被磁铁吸附啊。

高纯度氧化赤铁矿是不会被磁铁吸附的,不懂可以查百度。只是赤铁矿铁含量最高为70%
99.99%的纯铁是人工提炼才能得到,只是这样高纯度的铁在使用砂轮打磨时会有大量火花产生
风流的单身汉 发表于 2023-8-21 18:39
好的,谢谢你的鉴定。那老师能说明下99.99的铁含量是为什么?无法被磁铁吸附?打磨起来为何没有火花?这 ...

用错了仪器或看错看不懂数据,才会有这个结果。
草原猎星人 发表于 2023-8-22 12:03
样品不是陨石。99.99%的铁含量,不吸引磁铁?应该问一问“鬼”吧。鬼可能知道。

哈哈

无知真可怕,好好学习可以天天向上。是不是陨石并不重要,99.99%铁含量不能被磁铁吸附这是一个科学问题!如果这个都不懂,不知道是真专家还是伪专家!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

如果你只能论证这一个你都不明真理的问题!那是你对于陨石的空白还是陨石对你的空白呢!哈哈哈哈哈哈哈哈
风流的单身汉 发表于 2023-8-22 14:42
无知真可怕,好好学习可以天天向上。是不是陨石并不重要,99.99%铁含量不能被磁铁吸附这是一个科学问题! ...

你这块是纯铁了。还不被磁铁吸附。还真是奇了怪了。你看错数据了还是自己想象的?或者你的磁铁是假的吧?既然你说是科学,那你解释下是什么原因?笑别人无知,岂不知自己才是最无知的一个。知道么,群里的老师都不是专家,但是都有着丰富的陨石知识。