疑似月球陨石,按版规发图,请老师们鉴定

P4100046.JPG P4100045.JPG P4090043.JPG A. 样品来源:寻获。
B. 采集地环境描述:吉林省长白山下的森林中
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:几乎不被吸引。
D. 样品状态:没有除锈、打磨,但把下部切下一块,做成了小动物。
E. 样品重量:原1020g、现680g:尺寸:13*10*6
F. 其他项目:熔壳如釉,斜长石角砾结构如月陨ALHA81005不同于其它岩石。

评分

内蒙古爱好者 + 70 沉积岩

佛光普照 发表于 2013-4-15 14:11
谢谢两位版主的评议,更请“指太阳”大哥原谅我的固执,因为我想象不出火山角砾岩为什么会有一层釉状 ...

无磁性的,含乳白色角砾的,目测矿物成分品种不多的样品,不要遗弃。毕竟无球粒陨石,任何专家、老师不经过仪器检测,都不会认同。自己慢慢研究,不妨先做个矿物成分检测。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
火星过客 + 50 + 8 正确答复!

出差刚回来,谢谢各位朋友的关注和评议,不过“版主”和“元老”分别认为是沉积岩的岩浆岩,不知哪位更为正确了,还希望各位老师不吝赐教!{:soso_e183:}
      同时,我认为沉积岩不会有熔壳,及熔壳上的黄色斑点是否为硫化物?又找到了有熔融状的部分,是否为月陨上的冲击熔融结构?       天池附近火山岩石也没有这样子的,多为多孔子玄武岩石,更没有如斜长岩的瓷白色角砾物了——个人猜想,是否正确请指导。
    下图小的是从大石上碰掉的瘤状物。
谢谢星火老师,如上是月陨的截面图了,学习了!
我也试发一张,请欣赏---------
P3230052.JPG 下一张是我的——
有点象吧?呵呵

可以回复了!
外表看起不像,切面有一点点像,继续努力!!!{:soso_e181:}
佛光普照 发表于 2013-4-12 13:33
有点象吧?呵呵

我也东北的,这块石头研究多长时间了。我的这块有一位知名老师说把玻璃放火烧的结果。而我想的是陨石也是高温产物根火烧差不多,初学仅供参考。
{:soso_e181:}本帖最后由 lrzx6969 于 2013-4-12 14:25 编辑

“外表看起不像,切面有一点点像,继续努力!!!”——
                               谢谢鼓励!

看星火老师的图片,这一块其尚存于气印的黄釉状的半透明熔壳也有一看,值得研究啊!

我的这块在切割时居然切出了一块红色的晶状物,两个紧贴在一起的小圆柱,一长,一短,长的才有3mm,因此,我不认为其为矿渣。
在长白山找到,我看着是火山角砾岩,没见到内部的冲击熔融角砾,沉积物不对,样品与热液有关
我刚回来,谢谢版主指太阳大哥参与讨论,您认为是火山角砾岩,我在百度查了一下,的确有点象,不过我的这一块有熔壳的——“角砾岩和砾岩一样,也是一种碎屑岩,由从母岩上破碎下来的,颗粒直径大于2毫米的碎屑,经过搬运、沉积、压实、胶结而形成的岩石,砾石的平均直径如果在1-10毫米,为细砾,10-100毫米称为粗砾,大于100毫米为巨砾。其胶结物中常含有矿物,角砾岩也可以做为建筑材料。”——说的应当内外没有区别,可我的有壳,壳上有黄色的据说是硫化物的东东,我也不懂啊!一会我再发几张图,还望老师能指点迷津。
星火老师的这一块------“我的这块有一位知名老师说把玻璃放火烧的结果。而我想的是陨石也是高温产物根火烧差不多,初学仅供参考。别才是。”我从图中看到白色的如斜长石的角砾结构,不应是玻璃的,仅供参考,玻璃类的我有很多,如闪电熔岩有多块,我的“玻璃陨石”有3700g,的确和您的不一样的。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
星火 + 50 精彩回复,我很赞同。

朋友你好:不是陨石。是沉积岩。不要气馁,你会拥有自己真正的陨石的。
路过
如果实在天池附近,就是火山岩石!!!!!!!!!!
有琉璃化的表面,月亮上的东西,要科学数据说话。
我想:如果是陨石应该是有弧度或者椭圆吧!不应有那么多疙瘩的啊!太空到地球有疙瘩也燃烧掉了

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。