楼主: 佛光普照

疑似月球陨石,按版规发图,请老师们鉴定

我想:如果是陨石应该是有弧度或者椭圆吧!不应有那么多疙瘩的啊!太空到地球有疙瘩也燃烧掉了——我认为不同的材质,下落角度等均影响状的。

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

“有琉璃化的表面,月亮上的东西,要科学数据说话。”——谢谢老师参与探讨,学习陨石知识的确不能捡块石头主观臆断。需要科学用数据说话。不过现在我这小水平不会测啊?我想我们星友们有几人支持我的意见时再做了,能做的单位少,价又高,有点系数时我再去做。{:soso_e181:}
图有差实物,所显示信息未发现带有陨石特征。疑似特征不明显的石陨石,自己有基本知识能搞定的应去送检。

评分

东江快艇 + 40 + 1

此样品我看的头疼,不能否定,又不敢擅自确定!本身月陨就很难从图片上断定。个人意见-(我看好)

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

乐★鬼♂ 发表于 2013-4-15 10:11
此样品我看的头疼,不能否定,又不敢擅自确定!本身月陨就很难从图片上断定。个人意见-(我看好)

只是有个很大的矛盾,就是样品从切面中看,内部结构多孔不够致密很像是火山喷发的产物!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

不是陨石
      谢谢两位版主的评议,更请“指太阳”大哥原谅我的固执,因为我想象不出火山角砾岩为什么会有一层釉状的外壳呢?

“乐鬼”——此样品我看的头疼,不能否定,又不敢擅自确定!本身月陨就很难从图片上断定。个人意见-(我看好)只是有个很大的矛盾,就是样品从切面中看,内部结构多孔不够致密很像是火山喷发的产物!
————对此物我刚开始也头痛的很,“内部结构多孔”的形成是否是此处落下时入了雪中雪水沸腾引起?其中大部分是致密的,我切的部分壳都乱了,有些壳都进里面了,外部反而没壳了,所以我认为是其炽热时入了积雪中。这遍地都只火山岩,孔多的,孔少的,浮石也有,只有这块不一样。在长白山上,松花江江中,目前我均没发现的这石种。

还希望各位能直言不讳,若是陨石,则我们的论坛和我们星友们为国家做贡献了,若不是,我们不是也收获了知识。不明不白的扔掉,我实在不忍,若扔错了,岂不罪过!
佛光普照 发表于 2013-4-15 14:11
谢谢两位版主的评议,更请“指太阳”大哥原谅我的固执,因为我想象不出火山角砾岩为什么会有一层釉状 ...

无磁性的,含乳白色角砾的,目测矿物成分品种不多的样品,不要遗弃。毕竟无球粒陨石,任何专家、老师不经过仪器检测,都不会认同。自己慢慢研究,不妨先做个矿物成分检测。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
火星过客 + 50 + 8 正确答复!

楼主假如是一位知名的老师或是知名老师的石头答案是什么呢(⊙_⊙)?我也有一块类似的石头如大伙不认为是炉渣,是火成岩很有可能是陨石。
是不是陨石暂且不说,就是真的不是陨石也不一定就得扔了啊,留着让他见证你的陨石发展历程不是也很好?毕竟真正的陨石可遇而不可求。
      谢谢各位老师的关心与鼓励,陨石学习的道路实在曲折而漫长,本想早日打破中国没有找到月陨的局面,我认为没有高人证明,这石的标本捐给科研单位他们不一定能要的,有可能当炉渣扔了。这些也可以理解,毕竟这东西太少了,见过,摸过的人又有多少呢?无论哪一位对陨石有点兴趣的人,在茫茫森林的松树下,见了这物也会深入研究的。
    若此物是月陨,我的标本做好了,有科研用的,还有给博物馆的,北京天文馆有,我们吉林陨石馆、长白山(降落地)自然博物馆也必有一块。可研究不明白,没人要的。
   现在去做成份分析,我的各条件还不够成熟。

评分

火星过客 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

威武-我们来支持一下
深入研究下
“威武-我们来支持一下 ”
“深入研究下”——谢谢支持!{:soso_e181:}

评分

qgs + 70 支持一下朋友!

佛光普照 发表于 2013-4-12 19:11
我刚回来,谢谢版主指太阳大哥参与讨论,您认为是火山角砾岩,我在百度查了一下,的确有点象,不过我的这一 ...

测量一下密度吧。