楼主: 刺客

陨石疑惑

太阳老师,本陨石有一块角上,有凸起的一道线,这条线是怎样形成的,应该叫什么,期盼老师回音,谢谢。

切的不是很好,不平面,可以不酸洗,但是还是很像
糊涂仙人 发表于 2013-5-22 20:24
太阳老师,本陨石有一块角上,有凸起的一道线,这条线是怎样形成的,应该叫什么,期盼老师回音,谢谢。

陨石进入大气层,陨石内部的矿物高温熔融变化,突出外露

评分

刺客 + 12 + 5 精彩回复,我很赞同。
草原寻陨 + 5
陨石吉星格 + 70 精彩回复,我很赞同。

与石俱进 发表于 2013-5-23 02:45
普通球粒也需要酸洗吗?

无需。

这个外部很像,但是,不能确定,您没认真对待,多了不已评论,看看其他版主的鉴定吧,感谢
刺客 发表于 2013-5-22 20:50
昨天看你发帖就知道喝多了,和我一个朋友说话是一样一样的。不知道这组图片能否解答我的疑惑,我用切割机切 ...

再次和你说, 高度疑似普通球粒陨石! 有什么困惑!不放心睡不着觉就去南京紫金山.....还是以最权威机构的结论为主

评分

草原寻陨 + 5 受教受益,非常感谢。
指着太阳说日 + 70 正确答复!

四傻不惑(利丽立 发表于 2013-5-21 20:00
1234是明显的火成岩矿脉风化而成。其肯定为“石陨石”类吧,熔壳是这样的吗?
刚想让你切片,回头又看到你 ...

这几处的矿物脉络也是搞的我头疼的不得了,也是存疑的最大点,我今天也是仔细的看了好几遍,恐怕就是要推翻之前的结论了,其实话两头说无所谓,这里没有什么资深的专家,都是通过样品来互相学习陨石知识的,非常感谢楼主一遍遍的发图才能有这个机会,我现在也拿不准了,我个人意见,做鉴定吧!
疑惑什么?陨石无疑。

评分

草原寻陨 + 5

指着太阳说日 发表于 2013-5-23 08:35

谢谢老师细致的解答。谢谢。
指着太阳说日 发表于 2013-5-23 08:35

非常感谢太阳老师一遍遍的解答和发图,真的学习了,认真的!!!希望以后多交流,谢谢了!!!

四傻不惑(利丽立 发表于 2013-5-21 19:24
好!来的好!
你现在拿来,其实是来否定的!现代陨石理论的现实告诉我——“质疑就是否定的开始”,你自己 ...

一语道破天机{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好端端的陨石叫你切个稀碎;D
铁陨石,不过我是初学者。
四傻不惑(利丽立 发表于 2013-5-22 04:38
这块石头搞得我,睡觉做梦眼前满是“疑似陨石”......干脆起来再看看。
昨晚喝了不少酒,看了这个石头就有 ...

砂纸磨一摸,磨平后酸洗下,让我们欣赏一下。