楼主: 刺客

陨石疑惑

love20075 发表于 2013-5-24 20:17
砂纸磨一摸,磨平后酸洗下,让我们欣赏一下。

我还在野外,现在没这些条件,见谅。我又捡了一块,关注我在鉴定版的帖子,谢谢。
四傻不惑(利丽立 发表于 2013-5-25 07:52
......陨石的奥妙无穷,它有不同其他奇石的研究价值和乐趣。你应该有新情况随时报来让我们看看、收获,包括 ...

恩!有情况我会及时上报的,我研究了下,应该和我第二次捡的是一种,既然第二个你们都基本能肯定,我觉得第一块也不用太多怀疑了,但是那两道黑线确实很神奇,值得研究,等我鉴定了以后再说。
乐★鬼♂ 发表于 2013-5-23 12:58
这几处的矿物脉络也是搞的我头疼的不得了,也是存疑的最大点,我今天也是仔细的看了好几遍,恐怕就是要推 ...

其实没必要说推翻之前的结论,从我捡的第二块基本能确定了。只是这个你所说的矿物脉络会不会是陨石上一种新发现的现象也说不准呢。{:soso_e113:}
刺客 发表于 2013-5-25 22:50
其实没必要说推翻之前的结论,从我捡的第二块基本能确定了。只是这个你所说的矿物脉络会不会是陨石上一种 ...

恩,没错,那条黑线终于弄明白了,是在坠落过程中熔流线的堆积,也就是说啊瞬间的冷却所致。之前鉴定的球粒陨石准确无误,我终于放下心了,再次感谢您的样品!
太阳老师,本陨石有一块角上,有凸起的一道线,这条线是怎样形成的,应该叫什么,期盼老师回音,谢谢。