请专家鉴定陨石,谢谢。

A发现采集
B湖北山地
C微弱磁性
D水洗
E长18厘米,宽13厘米

不是陨石!变质岩,原岩岩浆岩。

评分

石来如此 + 30 + 5 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 70
亚宾酷客 + 50 + 8 正确答复!
qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
wrq666515wrq + 60 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2013-7-24 15:48
不是陨石!变质岩,原岩岩浆岩。

第二幅图的右边黄色区域是融上去的泥土,我对比了下和当时捡它的这个地方的土质一样,而且看上去年数不是很久远,不知是何原因。
楼主您好!不具备陨石外表特征!赞同吉星老师的鉴评意见!您会找到属于自己的陨石!谢谢分享!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e100:}

评分

内蒙古爱好者 + 70 欢迎回评,感谢参与。

陨石熔壳是在高速运动下形成,1图与之完全不符!{:soso_e181:}

评分

内蒙古爱好者 + 70 睿智答复!
qgs + 50 + 8 正确答复!剩余分奖励元老!

变质岩!原岩岩浆岩!谢谢分享!

评分

亚宾酷客 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

偏向岩浆岩。变质程度不够。

看一看,第二图的那个面,有没有硬性镶入的环境物体.这块石头两面图案区别很大.如果是陨石的话.有一面可能有严重的坡地擦挂痕迹.应该是落地后才冷却硬化的.因为第一图整体呈扁平的雨滴状.
从图片来看.岩浆岩的可能性比较大.最好切开看看就一目了然了.

建议到当地地矿部门检测一下金属成分,石头有很多常规状态下难以存在的细节,看似岩浆岩但现实中不存在这么细节这么新的喷发记录。只要是陨石应该不只一两棵,而是一群。
罗罗嗦 发表于 2013-7-25 15:43
建议到当地地矿部门检测一下金属成分,石头有很多常规状态下难以存在的细节,看似岩浆岩但现实中不存在 ...

那我还得去找一找
员耳石 发表于 2013-7-25 15:54
我真掰了一块下来,里面有很多孔隙,好像是充满了褐色的泥土,本身乌黑乌黑的,很脆很硬,碎块能划动玻璃 ...

不排除类似东乌珠穆沁旗的那些玩意,掉下来时还冒着烟,是热的,冒烟就有洞。磨一下看,里面是否有银白色金属,无论大小形状。掰下的看不出来,必须切割后再磨。
罗罗嗦 发表于 2013-7-25 15:43
建议到当地地矿部门检测一下金属成分,石头有很多常规状态下难以存在的细节,看似岩浆岩但现实中不存在 ...

我也以为没这么多的岩浆,会不会是碳质呢?
罗罗嗦 发表于 2013-7-25 15:59
不排除类似东乌珠穆沁旗的那些玩意,掉下来时还冒着烟,是热的,冒烟就有洞。磨一下看,里面是否有银白 ...

那他那些玩意是不是陨石呢?切割的话是不是要割成两半?
员耳石 发表于 2013-7-25 16:03
我也以为没这么多的岩浆,会不会是碳质呢?

碳质不可能这么大,早碎成粉了,即使碳质也必然存金属的捆绑。岩浆也有这种细节,但必须最新喷发的。这种细节在美国的某些岛上。不应该在湖北。