楼主: 员耳石

请专家鉴定陨石,谢谢。

罗罗嗦 发表于 2013-7-25 16:07
碳质不可能这么大,早碎成粉了,即使碳质也必然存金属的捆绑。岩浆也有这种细节,但必须最新喷发的。这 ...

真的很感谢您的分析!我是在湖北孝感这个地方,应该捡不到岩浆块。我这就去磨一下试试。

RE: 请专家鉴定,谢谢。

员耳石 发表于 2013-7-25 16:48
我现在没有切割工具就先磨了这块小的,没有银色面,但很光滑很亮,磨时感觉很硬,能轻易划玻璃。奇怪的是 ...

切面太小了,又在边上,没有金属,出现这种现象也合理。没有找到之前无法肯定是陨石。
不是陨石

楼主的东西非常奇怪,肯定不是他们那疙瘩土里长出来的。也不太象雷击石(通常没有磁性),到底是什么到是个大难题。
罗罗嗦 发表于 2013-7-26 12:49
楼主的东西非常奇怪,肯定不是他们那疙瘩土里长出来的。也不太象雷击石(通常没有磁性),到底是什么到 ...

谢谢老师百忙中的支持。我想用钢锯条把它锯开却锯不动,不过我昨晚在灯光下观察,是有有两处银色发光点。另外还想搞清楚它这个是黑色的固体,打磨成粉末后却变成黄色粉粉了,用刀片在黑色的部分刮,刮下的粉也是黄色的,这在陨石中有这种现象过吗?这是一种什么化学现象?
员耳石 发表于 2013-7-26 13:47
谢谢老师百忙中的支持。我想用钢锯条把它锯开却锯不动,不过我昨晚在灯光下观察,是有有两处银色发光点。 ...

我在百度化学吧里问,现在还没有人回答这个问题。有人说炉渣,有人说耐火砖。
员耳石 发表于 2013-7-26 13:50
我在百度化学吧里问,现在还没有人回答这个问题。有人说炉渣,有人说耐火砖。

我也不知道是什么,可能一分钱不值,我只想根你换一点,换不换你说了算(不行割一块200克左右的递给我,在我上传的石头中挑一块,我割200克给你寄过去)。
也不排除是冶炼产物、不是陨石。