楼主: love20075

请教浮云大哥这张切面局部与下面的图片相似吗?

过眼浮云 发表于 2013-8-30 20:56
兄弟说的有道理。当初对它感兴趣是它的裂纹,宽和深,正、反、侧都有。如果是普通岩石或者石英,裂 ...

大哥,硬度这么高,不是陨石也是宝贝无疑。
建议悄悄的保存和保密。
先发大块的图片整体图,切片细粒度。
第二张切片整体图。(一不留神,孩子添了几笔)。。。
再发一张切片的局部,上面黄色的部分是橄榄石吗??

过眼浮云 发表于 2013-9-15 00:44
孩子是天才!你的是香烟,孩子给你添了个烟嘴,特像!

话说回来,我从来没有教过她绘画,我怕影响她的创造力。
小孩的画有意思,我画不出来,画的比我好;)
过眼浮云 发表于 2013-9-15 00:54
这个面有流纹的感觉,有看点。橄榄石没见过,只在陨石图片中领略过它的风采,黄色有些不像。

我猜的,我一直以为看到绿色和黄绿色的才考虑它是不是橄榄石。
后来看了很多图片,橄榄石有黄色的。
以前一直关注带有疑似壳的部分了,总是觉得不带有疑似壳的部分可能受周围环境影响大,其实应该看看的,所以我把它拍下来并发上来了。
过眼浮云 发表于 2013-9-15 01:03
宝贝悄悄保存在保密局。

现在还有保密局。。大哥,你这事“斯诺登”知道吗??
这两张都是其中一个切片的放大的局部照片。(没有疑似壳的部分)注:我用曲线加强了对比度。

那片海 发表于 2013-9-19 16:11
千好万好事事好,月圆情圆人团圆,祝:中秋节快乐,万事如意,心想事成!

在这中秋节之际,祝愿海哥与家人健康!!幸福!!快乐!!

love20075 发表于 2013-8-30 10:01
在发整体图之前,我再发两张其中一个切片的局部。
1个是表面带有壳的部分。
2是切片有烧过的部分,(切片 ...

这一张图片,好像可以看到小坑,类似水泡。不知是否是太阳风植入造成的孔洞?现在只有自己看的最清楚,月圆夜祝您好运常在
打火机111 发表于 2013-9-20 01:42
这一张图片,好像可以看到小坑,类似水泡。不知是否是太阳风植入造成的孔洞?现在只有自己 ...

祝大哥与家人中秋节身体健康,快乐,团圆!!!!!!!!
Love大哥和浮云大哥您们好!请您们接受我迟来的祝福和问候吧!从以上帖子中受教收益、我非常高兴、只有互相学习、互相理解才能得到理想的收获!祝愿您们全家人幸福!身体健康!事事顺心!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e100:}
qgs 发表于 2013-9-22 14:47
Love大哥和浮云大哥您们好!请您们接受我迟来的祝福和问候吧!从以上帖子中受教收益、我非常高兴、只有互相 ...

衷心的谢谢好朋友;)

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

再上一张局部照片;)