楼主: 孤心泪

刚捡到的,发上来给大家欣赏,请老师们看看是不是陨石

电气石的概率很大,   碧玺也是长在石逢里面,碧玺也不错现在价格在疯长。
好漂亮的标本
黄色的晶体应该是重晶石
百度一下,重晶石对环境有害的,楼主要保存得当。
一凡 发表于 2014-1-12 23:27
百度一下,重晶石对环境有害的,楼主要保存得当。

感谢您的点评,我切了一块您能帮忙看看吗?如果可以请把您的地址给我

孤心泪 发表于 2014-1-13 18:47
感谢您的点评,我切了一块您能帮忙看看吗?如果可以请把您的地址给我

不好意思,我也是初学者,只是以前接触过一些岩石类,但是对于鉴定陨石您还是要找权威人士,谢谢你的信任。

这是重晶石的图片,你比对一下。

这是重晶石的图片,你比对一下。
一凡 发表于 2014-1-13 21:46
不好意思,我也是初学者,只是以前接触过一些岩石类,但是对于鉴定陨石您还是要找权威人士,谢谢你的信任 ...

不知道和你的像吗,我的里面还有一个有融壳的石头不知道是什么
陨石吉星格 发表于 2013-11-25 14:08
看版规, 图片四的下方有看点, 你再补充那个位置的图片

赞成!同时要求对该带锈迹特征的部位多拍几张图片并做个切面看看!很像橄榄宝石晶簇!
看石头有看点
好东西!陨石的费米子凝聚态--第六种物质形态的诞生。人类生存的世界是一个物质的世界,过去,人们只知道物质有三态即气态液态和固态。20世纪中期科学家确认物质有第四态即等离子体态。1995年美国科学家小组研究和创出了物质的第五态即玻色-爱因斯坦凝聚态,为此2001年获诺奖。2004年又是这一科学组,他们又发现和创造出物质的第六种形态--费米子凝聚态。这一成果又为人类认识物质世界大开了一扇大门。费米子凝聚是与超导体不同。它的物理性是质密的,固态原子一个挨着一个。天上掉下来的金刚石,学名叫;六方晶系陨石钻石,也就是人们理解的郎斯代尔石,即蓝丝黛尔石。蓝丝黛尔石的生成前端,又奇妙而炫的产生了BCS的超导的微观超导现象,“B C S理论”是解释常规超导体的超导电性的微观理论,即(巴丁 库珀 施里佛)的理论是某些金属(或是陨石碳原子)在极低的温度下,其电阻会完全消灭,电流可以在其间无损耗的流动,这种现象称为超导。BCS理论把超导现象看作一种宏观量子效应。它提出金属中的自旋的动量相反的电子可以配对形成所谓“库珀对”。库珀对在晶格当中可以无损耗的电运动,形成超导电流,同时也产生了超导电性的量子力学解释。1972年BCS理论获得诺贝尔物理学奖。陨石中的碳晶原子的超导的微观相,最终生成了陨石的郎斯代尔石,太空金刚石体。

qgs 发表于 2014-1-13 23:43
赞成!同时要求对该带锈迹特征的部位多拍几张图片并做个切面看看!很像橄榄宝石晶簇!{:sos ...

我去了一块您看看 IMG_8648_副本.jpg IMG_8646_副本.jpg IMG_8644_副本.jpg 可以送个您看看可以的话发个地址给我

石话怎讲 发表于 2014-1-14 00:53
好东西!陨石的费米子凝聚态--第六种物质形态的诞生。人类生存的 ...

学习了,多谢指教。又学习了新的东西。
qgs 发表于 2014-1-13 23:43
赞成!同时要求对该带锈迹特征的部位多拍几张图片并做个切面看看!很像橄榄宝石晶簇!{:sos ...

多谢您的关注和点评,向您学习。

有这种可能吗?先有陨石落在地球上的特殊环境,然后在陨石上生长出晶体,不是说有的陨石来到地球多少万年了吗?