疑似中铁陨,切面已酸洗,出现疑似铁镍合金构造

1中等磁性
2比重4.9,大概的
3大理石切面颗粒明显,并有明显的硅酸盐聚集体

沙轮剖光面

沙轮剖光面

5%酸洗面,剖光面局部见图·

5%酸洗面,剖光面局部见图·

酸洗后不同角度的反光

酸洗后不同角度的反光
铁矿石。不是陨石。
补充 上图大理石切割面淡黄色的部分为-下图敲碎的黄色透明的硅酸盐
内蒙古爱好者 发表于 2013-12-1 18:46
铁矿石。不是陨石。

呵呵蒙古老石你又是变质岩专家又是铁矿石专家啊,你觉的到底是变质岩还是铁矿石呢

说出他是铁矿石的理由,这样才让人信服。下定义至少要有一点根据吧。
啊宝 发表于 2013-12-1 21:36
呵呵蒙古老石你又是变质岩专家又是铁矿石专家啊,你觉的到底是变质岩还是铁矿石呢

你的知识这么少,可伶。简单一点,说人是动物,错了吗?
内蒙古爱好者 发表于 2013-12-2 09:43
你的知识这么少,可伶。简单一点,说人是动物,错了吗?

其实 蒙古老师你之前说是变质岩我还能理解,所以我努力去研究,同时也希望星友一起探讨下,可我酸洗后蒙古老师你却说是铁矿石(各项信息都说明这不是铁矿石)我就郁闷了。。。。之前那个love老师说是炉渣,吉星格老师说--希望是中铁。那到底是什么呢,总感觉一块石头怎么变的神乎其神了
啊宝陨友您好!该样品的资料信息待您继续补充!给您提示一下:铁陨石的比重为7.5---8;石铁陨石为5.5---6;石陨石为3---3.5.您的样品更接近于以上哪种类型的陨石呢??如果我们另外找信息或补充合理的解释能不能这样考虑:1、该样品也可能是某种陨石撞击所产生的飞溅物呢?;2、您是不是没有找准该样品坠落地真正中心部位或者实质物体(陨石本身);3、该样品是不是地球之物??与地球所产之物或矿物特征有没有相同之处或者有所不同呢??个人看法、绝没有误导陨友的意思!祝您好陨连连!
石头一开始我给了补充信息的机会,所以说希望是中铁,但是最后的切片与酸洗效果告诉我们,这不是陨石,与罗学怀老师的东西同出一类,说变质岩没错,铁矿石也没错!
谢谢各老师点评,不一定要真陨石才有探讨的余地 是吧,有好的效果我会继续补起的
qgs 发表于 2013-12-2 21:22
啊宝陨友您好!该样品的资料信息待您继续补充!给您提示一下:铁陨石的比重为7.5---8;石铁陨石为5.5---6; ...

在这里请教一下:3.5--5.5密度的就不是陨石?
青远 发表于 2013-12-5 22:17
在这里请教一下:3.5--5.5密度的就不是陨石?

您好!给您提个醒:密度并不是鉴别陨石的唯一标尺!其他特征不符合陨石特征、那么这个样品照样是地球产物!互相学习、共同进步!

评分

青远 + 30 + 5 受教受益,非常感谢。

没能充分的显示酸洗后的清楚图片, 我的感觉还是不够条件,没有充分的说服力
陨石吉星格 发表于 2013-12-7 15:58
没能充分的显示酸洗后的清楚图片, 我的感觉还是不够条件,没有充分的说服力

可以送你-块么200克
啊宝 发表于 2013-12-7 21:30
可以送你-块么200克

呵呵不好意思,这个不能接受,我们要严格的按照规矩做事,你可以继续补充高清图片。