楼主: 啊宝

疑似中铁陨,切面已酸洗,出现疑似铁镍合金构造

孔洞意味着气泡 ,孔洞太多了,靠近地幔或地核的物质你自己想想;
如果外表有少许孔洞可以理解,但是切片如此之多就不是一块中铁陨石的特征,所以它不是陨石。
陨石吉星格 发表于 2013-12-8 05:39
呵呵不好意思,这个不能接受,我们要严格的按照规矩做事,你可以继续补充高清图片。

吉星格老师:这石头把我弄的实在很困或,就像大家说的不太了解陨石的人,捡了快有点疑似陨石的就很坚定它是陨石,身边实在没了解陨石的人。在论坛这么久了本人很喜欢吉老师的语言性格和文采,希望吉老师能够为我分忧下,我想送块漂亮的给吉老师,做为圣诞礼物吧,我想这并不违反版规,纯属个人对吉老师的好感,希望吉老师接受。
淡黄色为橄榄石,样品可能为岩浆岩---橄榄辉石岩,不像陨石。
啊宝 发表于 2013-12-7 21:30
可以送你-块么200克

谢谢楼主,我不会接受,鉴定版的宗旨以科学普及为主,发的这里大家一起探讨很合适!
陨石吉星格 发表于 2013-12-23 20:49
谢谢楼主,我不会接受,鉴定版的宗旨以科学普及为主,发的这里大家一起探讨很合适!

呵呵,祝吉老师修成科普正果,随缘吧
很赞成楼主认真诚恳的交流态度,只要大家都客观的各抒己见,才能有学习提高的环境。本人是新友,真的是学习受教了,谢谢大家!

什么东西也都成了陨石了。那人人都发了哈哈哈哈哈哈哈