楼主: 星星石

请老师鉴定一下是不是陨石

陨石吉星格 发表于 2014-2-12 21:24
嗯一样,那需要5个小时,你随便怎样都可以,需要马上做呀

好的谢谢老师,我还是    期待专业鉴定结果吧!我会第一时间告诉你的。

星星石 发表于 2014-2-13 09:35
谢谢    期待专业鉴定结果吧!我会第一时间告诉朋友们的。

互相学习、携手共进!感谢朋友!

用1000目砂纸抛光切片,然后做酸蚀检验,进一步确定它,愿心想事成,锦上添花。温馨提示:操作过程,注意做好安全防护。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

呵呵期待酸洗结果,争论不能定论,维纹才是结论。

评分

青衣舞 + 60 睿智答复,小妹赞同!

陨石吉星格 发表于 2014-2-13 19:04
呵呵期待酸洗结果,争论不能定论,维纹才是结论。

切片酸洗检验结果,一锤定音!小妹支持哥哥的观点,静候佳音。
陨石吉星格 发表于 2014-2-12 21:24
嗯一样,那需要5个小时,你随便怎样都可以,需要马上做呀

我酸洗了一下,没多大反应,只是表面看上去粗糙了略有颗粒状是咋回事喃?并且颜色也没有酸洗前亮了!
青衣舞 发表于 2014-2-13 19:41
世间万物包罗万象,自己用心去品味感悟,本质内涵与境界,也就心知肚明,明察秋毫熟知于心,心有灵犀一目 ...

谢谢评分!
星星石 发表于 2014-2-13 20:27
我酸洗了一下,没多大反应,只是表面看上去粗糙了略有颗粒状是咋回事喃?并且颜色也没有酸洗前亮了!

会不会是,切片检验酸洗溶液的配比,不正确呢。论坛有相关的学习资料,按标准进行操作,注意安全。
青衣舞 发表于 2014-2-13 20:38
会不会是,切片检验酸洗溶液的配比,不正确呢。论坛有相关的学习资料,按标准进行操作,注意安全。

好的,有可能是这个原因吧
青衣舞 发表于 2014-2-13 20:38

首先要是硝酸,浓度大小无所谓,关键是时间,我做过大量的试验,浓度大小都出维斯台登,关键是时间的掌握。
陨石吉星格 发表于 2014-2-13 21:15
首先要是硝酸,浓度大小无所谓,关键是时间,我做过大量的试验,浓度大小都出维斯台登,关键是时间的掌握 ...

妹子,谢谢哥哥教诲,学习了。ok!
不用酸洗了。不是陨石。考虑是人工产物。。

评分

与石俱进 + 50 我很赞同!

内蒙古爱好者 发表于 2014-2-14 09:54
不用酸洗了。不是陨石。考虑是人工产物。。

嗯,有可能!
真的不是吗,有点可惜哇
winner_clark 发表于 2014-2-15 23:51
真的不是吗,有点可惜哇

没事的,学习嘛,那有一来就这么好事呢!淡定!希望下次能行就好了!

评分

青衣舞 + 60 好心态,好心情赞一个!