楼主: 星星石

请老师鉴定一下是不是陨石

陨石吉星格 发表于 2014-2-17 06:29
大家好,此石虽然还没有定为陨石,但是在我们论坛也算是大家学习的好贴,设置高亮,以供大家学习

谢谢星格老师,就是要好好的学习专业知识,才能不被忽悠!再次感谢你对此贴的关心!
乐★鬼♂ 发表于 2014-2-16 19:42
样品表面布满大小不一的凹坑和空腔,如果说是环境的潮湿水蚀而成也有可能,但是总体扭曲的矿物脊梁和铁陨石 ...

不是陨石是肯定的。变质岩有点不大可能,密度这么大。考虑人工产物吧。

评分

冰心 + 40 正确答复!
陨石吉星格 + 100 几率很高的人工物

星星石 发表于 2014-2-17 00:13
兄弟变质岩是不可能的,你说是人工产物我还认可,我就是搞地质的,矿和岩我还是能分清楚的哈!

变质岩的可能性不大。这点我赞成。
好帖,学习了
星星石 发表于 2014-2-17 09:41
哈哈  多谢你的支持!

有利于星友大家借鉴学习的好帖子,感谢分享,前辈大家的分析与判断,让人受益匪浅学习了。责无旁贷,必须支持。OK!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

青衣舞 发表于 2014-2-19 23:11
有利于星友大家借鉴学习的好帖子,感谢分享,前辈大家的分析与判断,让人受益匪浅学习了。责无旁贷,必 ...

这是酸洗过的,变黑了,只能看见小小的亮点,搞不懂!
青衣舞 发表于 2014-2-19 23:11
有利于星友大家借鉴学习的好帖子,感谢分享,前辈大家的分析与判断,让人受益匪浅学习了。责无旁贷,必 ...

星星石 发表于 2014-2-21 20:11

你还在等待什么结果???
朋友们,结果出来了,它不是陨石就是一块铁!谢谢这么多天的关注!

评分

青衣舞 + 60 玩石头,如此好的心态,让人钦佩!
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

兰君子 发表于 2014-2-11 15:37
期待进一步有惊喜的线索,

有可能是石铁陨石,
星星石 发表于 2014-2-22 17:36
对了它就是一块人工铁。

星星石的心态真好!是就是是,不是就是不是。我们应该向你学习。
越开越慢 发表于 2014-2-21 21:55
你还在等待什么结果???

酸洗后也还是有图案的。

酸洗后也还是有图案的。

酸洗后也还是有图案的。

评分

青衣舞 + 60 收藏好它,继续研究,妹子支持你!

冰心 发表于 2014-2-23 15:16
你这石头已经经过设备检测不是陨石,就不可能是陨石。

不是陨石那是够定的,但我没有说那是陨石,我相信科学更尊重科学!

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!

星星石 发表于 2014-2-23 15:19
不是陨石那是够定的,但我没有说那是陨石,我相信科学更尊重科学!

强烈支持,这才是真正的科学态度!致敬!
可能是大炼钢铁时代的产物!!!!!!!!!!!!!!!!磨光后发图片,是银白色就可以做维斯台登…