楼主: 郭豪山

请老师鉴定陨石,谢谢老师。

90%以上可能是陨石,陨石不一定都能被磁铁吸引,看看那些明显的就象手指按下的表面气印,再看看那些熔融物,是陨石的机率很大,希望做进一步的化学成分分析。
mzf123 发表于 2014-2-24 23:07
90%以上可能是陨石,陨石不一定都能被磁铁吸引,看看那些明显的就象手指按下的表面气印,再看看那些熔融物 ...

陨石知识需要学习,你讲的是铁陨石,他的石头是石质的,两者之间有天壤之别
楼主好!
贴子星友们各抒己见,我也想参与从中学些知识。
内蒙超版、浮云元老建议测密度我很赞同,但我想从另一角度来判断,就是莫氏硬度;
楼主能否拿一片玻璃或玻璃瓶去与石头摩擦,会出现3种情况:1.玻璃有划痕而石头没有;2.石头有划痕而玻璃没有;3.二者都没有划痕;(用光滑面相互摩擦,注意安全)。
楼主能否告知1、2、3 (我看图猜测是1、3)
结论:(待续)
说明:之前是否有星友提过此法我不得而知,这只是我的异想,是否异想天开望星友指正。
过眼浮云 发表于 2014-2-25 02:03
这样的测试独特,浮云也想知道结果。如果是2,还得重新测密度,再打磨。换做是我,玻璃和岩石的 ...

是的,如果是2,继续往下判断,如果是1或3,就排除是陨石的可能!
过眼浮云 发表于 2014-2-24 22:47
说实在的话,作对比可没有你这样“反对比的”做法。你有例似样品的岩石,应该感到庆幸,更应该 ...

谢谢  我是通过判断来提升自己 .   难免会得罪一些人 .    我做事的原则对事不对人 .    你对我的建议我会虚心接受  .再次谢谢  我上中国陨石网的时间不长,06开始玩玉石    后来几年开始对陨石也 有收藏
谢谢各位老师的鉴定評論小弟感激不尽,学习了对陨石祥品做法,排除隕石可能性,应该感到庆幸,小弟会多看多学,知道要经过科学检验,才是最终的决定,再次谢谢各位老师。
楼主您好!该样品不是水环境形成,只有风沙方可雕琢的如此灵动,外表相似戈壁风凌石,具有轻微变质,原岩岩浆岩。与陨石无关!安全期间您可以进行: 1、 测出密度 ;   2 、打磨个小角、抛光,观察内部。祝您好运!
陨石的熔壳颜色,可以用琳琅满目,多姿多彩来形容。所有陨石的熔壳,无一例外,不是源自于自身物质成分熔融熔溢形成。后天的区域环境,侵蚀风化,也会影响它原有的容颜与靓丽。黑色熔壳,不是陨石一成不变的定律,这是不争的事实。个人浅见,继续关注学习,它有自身美丽的看点。
我的疑问是:这样的表面是怎么形成的?
郭豪山 发表于 2014-2-24 22:40
内蒙古愛好者你好,密度还没量,遲点才给你知道,谢谢

你敢肯定陨石一定有磁
内蒙古爱好者 发表于 2014-2-26 11:58
我的疑问是:这样的表面是怎么形成的?

版主好,地球像这种岩石很多,外表在风沙中可以形成,在山檐小也可以形成,滴水穿石使得很多岩石有这种外观,我手里有很多
陨石吉星格 发表于 2014-2-26 12:20
版主好,地球像这种岩石很多,外表在风沙中可以形成,在山檐小也可以形成,滴水穿石使得很多岩石有这种外 ...

吉版主好:是的。我知道。风砾石就是这样的,石头可以移动:包括人为和自然的。自然移动的石头,在冰川期曾移动过几千公里!
我对这块石头有兴趣。没有别的意思。
不是陨石
当量 发表于 2014-2-24 21:01
石陨石应该呈圆形,这种怪石嶙峋的样子是铁陨石的形状,而楼主已经说明没有磁性,所以我同意楼上几位的意见 ...

这个判断差不多
内蒙古爱好者 发表于 2014-2-26 12:30
吉版主好:是的。我知道。风砾石就是这样的,石头可以移动:包括人为和自然的。自然移动的石头,在冰川期 ...

刘老师这样的石头我很多, 有机会我们交流, 石头很漂亮